Metodo Classico
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Spumante Metodo Classico Brut Rosé Fontezoppa cl.75
Metodo Classico Rosé Brut Fontezoppa
Da uve Vernaccia nera raccolte a mano, vinificate in bianco e rifermentate in bottiglia, ha un delicatissimo colore rosa tenue, spuma fine e cremosa. Al naso una nota delicata di pepe incastonata nel frutto, fragoline di bosco, lamponi e mela rossa. In bocca grande equilibrio e morbidezza, con frutti che, impreziositi dalla spezia e uniti ad un richiamo di pane tostato, donano un finale fresco e prolungato. Ideale per accompagnare antipasti e piatti di pesce importanti tra cui il sushi, o da bere in compagnia. Permanenza di almeno 30 mesi sui lieviti.
Da uve Vernaccia nera raccolte a mano, vinificate in bianco e rifermentate in bottiglia, ha un delicatissimo colore rosa tenue, spuma fine e cremosa. Al naso una nota delicata di pepe incastonata nel frutto, fragoline di bosco, lamponi e mela rossa. In bocca grande equilibrio e morbidezza, con frutti che, impreziositi dalla spezia e uniti ad un richiamo di pane tostato, donano un finale fresco e prolungato. Ideale per accompagnare antipasti e piatti di pesce importanti tra cui il sushi, o da bere in compagnia. Permanenza di almeno 30 mesi sui lieviti.
25,00 €
Ribona Metodo Classico Brut Fontezoppa cl.75
Ribona Metodo Classico Brut Dosaggio Zero Fontezoppa
La Ribona è un antichissimo vitigno, portato dai Principi Piceni, che si è acclimatato in un ristretto areale dei Colli Maceratesi carezzati dai venti salmastri dell’Adriatico. L’abbiamo nobilitato con questo spumante metodo classico che esalta la freschezza, la mineralità, il bouquet di fiori e frutti gialli. La permanenza di almeno 30 mesi sui lieviti conferisce alla Ribona carattere ed eleganza che si manifesta in un perlage cremoso, finissimo e persistente. Perfetto come aperitivo, incontra crostacei, ostriche, frutti di mare, cucina di mare è un grande vino da crudi, da sushi ma anche formaggi molli o semi stagionati, piatti vegetali e speziati.
La Ribona è un antichissimo vitigno, portato dai Principi Piceni, che si è acclimatato in un ristretto areale dei Colli Maceratesi carezzati dai venti salmastri dell’Adriatico. L’abbiamo nobilitato con questo spumante metodo classico che esalta la freschezza, la mineralità, il bouquet di fiori e frutti gialli. La permanenza di almeno 30 mesi sui lieviti conferisce alla Ribona carattere ed eleganza che si manifesta in un perlage cremoso, finissimo e persistente. Perfetto come aperitivo, incontra crostacei, ostriche, frutti di mare, cucina di mare è un grande vino da crudi, da sushi ma anche formaggi molli o semi stagionati, piatti vegetali e speziati.
25,00 €
Spumante metodo classico Etna DOC Apum 24 Cantine di Nessuno cl.75
Apum 24 Spumante metodo classico Etna DOC Cantine di Nessuno
Etna spumante DOC metodo classico, millesimato e vinificato da nerello mascalese. Rifermentato sui lieviti per almeno 24 mesi. Racconta la spumeggiante visione della costa che, di fronte i nostri vigneti, si contrappone al maestoso vulcano. APUM è il vezzeggiativo di papà usato dalla piccola Chiara, nata mentre prendeva vita Cantine di Nessuno. Di immediato impatto con una luminosità cristallina e perlage fine. Al naso si schiude una mineralità tipica, fragranza e sentori floreali delicati. Una grande freschezza lo accompagna con il vigore del Nerello spumantizzato. Sorso fresco e sapido, bevibile a tutto pasto.
Etna spumante DOC metodo classico, millesimato e vinificato da nerello mascalese. Rifermentato sui lieviti per almeno 24 mesi. Racconta la spumeggiante visione della costa che, di fronte i nostri vigneti, si contrappone al maestoso vulcano. APUM è il vezzeggiativo di papà usato dalla piccola Chiara, nata mentre prendeva vita Cantine di Nessuno. Di immediato impatto con una luminosità cristallina e perlage fine. Al naso si schiude una mineralità tipica, fragranza e sentori floreali delicati. Una grande freschezza lo accompagna con il vigore del Nerello spumantizzato. Sorso fresco e sapido, bevibile a tutto pasto.
19,00 €
Spumante Brut metodo classico Nature millesimato Finocchi cl.75
Vino spumante Brut millesimato metodo classico Finocchi Viticoltori
Realizzato con uve Verdicchio. Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Bolla corona intensa e persistente; catena di bolla fine ed elegante. Naso fiori bianchi e biancospino, fruttato leggero, leggera crosta di pane. Bocca entrata con una spiccata acidità, sovrastata da una ampiezza a metà bocca e finale in crescita con una buona salinità di fondo. Retronasale accenni di frutta, biancospino e crosta di pane.
Realizzato con uve Verdicchio. Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Bolla corona intensa e persistente; catena di bolla fine ed elegante. Naso fiori bianchi e biancospino, fruttato leggero, leggera crosta di pane. Bocca entrata con una spiccata acidità, sovrastata da una ampiezza a metà bocca e finale in crescita con una buona salinità di fondo. Retronasale accenni di frutta, biancospino e crosta di pane.
22,00 €