Ribolla-Gialla-Collio-DOP-Biologico-Sturm-cl.75
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Sturm

Bevendoonline

Ribolla Gialla Collio DOP Biologico Sturm cl.75

Sturm Ribolla Gialla del Collio DOP Biologico 

La nostra Ribolla Gialla DOP ha un colore Giallo intenso con riflessi dorati. Profumo: Avvolgente di una freschezza generosa, l’albicocca e la mela Golden si sono fatte ancora più mature e regalano nuove complessità. Sapore: Il palato è molto largo e ti appaga: c’è la terra ma soprattutto il nostro “terroir”, con la sua nota minerale, anche salata, di grande eleganza e brillantezza. Che sotto il sole riluce, come fosse d’oro. La nostra Ribolla Gialla è piacevolissima come aperitivo, è la sposa ideale degli antipasti di pesce: freschissimi, sia crudi che cotti.

19,67 €

19,67 € Tasse escluse

Bevendo-400x150

Bevendoonline

Bevendo

Bevendoonline

Security policy
(edit with the Customer Reassurance module)
Delivery policy
(edit with the Customer Reassurance module)
Return policy
(edit with the Customer Reassurance module)

Ribolla Gialla Collio DOP Biologico Sturm

I suoi grappoli sono da sempre i più amati dai bambini, perché i chicchi d’uva sono d’oro, come nelle fiabe. Se ne faceva vino da tavole povere, vino da bere per dissetarsi dopo la fatica, vino che scorreva fra le parole. Ne abbiamo conservato tutta la genuinità, ma reinterpretato la freschezza! Il giallo è divenuto oro, prezioso come il nostro terroir, solare come i fiori e profumato come le erbe del sovescio che alimentano la nostra vigna bio. 

Avvolgente di una freschezza generosa, l’albicocca e la mela Golden si sono fatte ancora più mature e regalano nuove complessità. Il colore è giallo intenso con riflessi dorati. Il palato è molto largo e ti appaga: c’è la terra ma soprattutto il nostro “terroir”, con la sua nota minerale, anche salata, di grande eleganza e brillantezza.

Che sotto il sole riluce, come fosse d’oro. La nostra Ribolla Gialla è piacevolissima come aperitivo, è la sposa ideale degli antipasti di pesce: freschissimi, sia crudi che cotti. Terra, la nostra, che si sposa al “mare nostrum”.

Sostenibilità del Vino Biologico:

L’approccio biologico al vigneto comporta il rispetto di molte regole e l’adesione a una vera e propria filosofia nel rispetto profondo dell’ecosistema e dei suoi cicli. Non solo quelli vitali ma anche quelli lunari, sui quali ogni anno è redatto il calendario che guida le nostre azioni in vigna e in cantina. Sono infatti il sole e la luna che stabiliscono tempi e modi.

Le uve, inoltre, vengono raccolte selezionando i migliori grappoli da destinare alla vinificazione naturale. Tutto il ciclo produttivo comporta un impegno notevole ed è volto alla ricerca della perfezione, svolgendosi nel profondo rispetto della natura e delle sue forme di vita. Questo tipo di approccio ci ripaga: restituendoci un ambiente sano, una grande biodiversità, una straordinaria ricchezza di apporti provenienti da tutte le piante, le erbe, i fiori e gli insetti che popolano il vigneto e contribuiscono naturalmente alla sostenibilità e alla salvaguardia dell’ecosistema.

Uve: 100% Ribolla Gialla.

Età media dei vigneti: 35 anni.

Forma di allevamento: Cappuccina.

Vendemmia: Settembre.

Comune di produzione: Cormons (GO).

Vinificazione: Le uve vengono diraspate e sottoposte a macerazione con sistema “Ganimede”. Questo consente di ottenere un’estrazione delicata ed efficace delle sostanze nobili, utilizzando il potenziale naturale del gas di fermentazione che rimane in circolo all’interno del maceratore.

La macerazione pellicolare dinamica avviene quindi in un ambiente perfettamente saturo di anidride carbonica, a garantire la protezione da ossidazioni. La fermentazione naturale avviene a temperatura di 18°C. Segue la svinatura, l’affinamento sui lieviti per alcuni mesi e l’imbottigliamento.

Sensazioni: Avvolgente di una freschezza generosa.

Colore: Giallo intenso con riflessi dorati.

Profumo: Avvolgente di una freschezza generosa, l’albicocca e la mela Golden si sono fatte ancora più mature e regalano nuove complessità.

Sapore:  Il palato è molto largo e ti appaga: c’è la terra ma soprattutto il nostro “terroir”, con la sua nota minerale, anche salata, di grande eleganza e brillantezza. Che sotto il sole riluce, come fosse d’oro.

Abbinamenti: La nostra Ribolla Gialla è piacevolissima come aperitivo, è la sposa ideale degli antipasti di pesce: freschissimi, sia crudi che cotti. Terra, la nostra, che si sposa al “mare nostrum”.

Temperatura di degustazione: 12°C.

Vino del Collio Ribolla Gialla DOP Sturm prezzo e disponibilità Bevendoonline.

Sturm
v_bianco38
24 Articoli
Formato:
Cl.75
Annata:
2021
Denominazione:
D.O.P.
Produttore:
Sturm
Grado Alcolemico:
12.5% Vol.
Vitigno:
Ribolla Gialla
Colore:
Giallo Paglierino
Temperatura di Servizio:
10° - 12°C
Allevamento Viti:
Guyot
Periodo di Raccolta:
Settembre
Modalità di raccolta:
Manuale
Età Media Vigneti:
35 Anni
chat Commenti (0)