Ribolla-Gialla-Collio-DOC-Tiare-cl.75
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Tiare-vini

Bevendoonline

Ribolla Gialla Collio DOC Tiare cl.75

Vino bianco Autoctono Ribolla Gialla del Collio DOC Tiare

Zona di produzione Dolegna del Collio. La nostra Ribolla Gialla ha un colore giallo paglierino vivace e profumo fruttato e gradevole. Il sapore è vivace ed armonico con ottima sapidità. Si accompagna a frutti di mare ed a piatti delicati di pesce.

20,00 € Tasse incluse

16,39 € Tasse escluse

Bevendo-400x150

Bevendoonline

Bevendo

Bevendoonline

Security policy
(edit with the Customer Reassurance module)
Delivery policy
(edit with the Customer Reassurance module)
Return policy
(edit with the Customer Reassurance module)

Ribolla Gialla Collio DOC Tiare 

Zona di produzione Dolegna del Collio. La nostra Ribolla Gialla ha un colore giallo paglierino vivace e profumo fruttato e gradevole. Il sapore è vivace ed armonico con ottima sapidità. Si accompagna a frutti di mare ed a piatti delicati di pesce. La presenza della Ribolla Gialla nel Collio è ampiamente documentata fin dai tempi antichi. Tradizionalmente uniti al Tocai Friulano e Malvasia Istriana nei vigneti misti, viene ora proposto anche in purezza.

Uve: 100% Ribolla Gialla.

Zona di produzione: Dolegna del Collio.

Terreno: Limo argilloso.

Vinificazione: Macerazione breve, pressatura soffice, decantazione statica e fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata, affinamento sur lies fino a marzo.

Sistema di allevamento: Guyot 10 gemme.

Vendemmia: Manuale terza decade di settembre.

Colore: Giallo paglierino.

Profumo: Fruttato e gradevole.

Sapore: Il sapore è vivace ed armonico con ottima sapidità.

Abbinamenti: Si accompagna a frutti di mare ed a piatti delicati di pesce. 

Temperatura di servizio: 12°C.

Collio Ribolla Gialla del Collio Tiare prezzo e disponibilità Bevendoonline.

Tiare
v_bianco126
30 Articoli
Formato:
Cl.75
Annata:
2021
Denominazione:
D.O.C.
Produttore:
Tiare
Grado Alcolemico:
13.5% Vol.
Vitigno:
Ribolla Gialla
Colore:
Giallo Paglierino
Temperatura di Servizio:
10° - 12°C
Allevamento Viti:
Guyot
Periodo di Raccolta:
Terza decade settembre
Modalità di raccolta:
Manuale
chat Commenti (0)