Frascati DOCG 496 Biologico De Sanctis cl.75
496 De Sanctis Frascati DOCG Biologico
Il nostro Frascati 496 ha un colore giallo paglierino intenso, al naso si caratterizza per avere un bouquet fruttato e aromatico, con note di agrumi come limone, pompelmo e cedro e frutta a polpa bianca. Ottimo da abbinare a piatti tipici della zona come pasta all’amatriciana, cacio e pepe, rigatoni con la pajata, carciofi alla giudìa o con primi piatti a base di pesce, frutti di mare e crostacei. Da utilizzare anche per l’aperitivo in abbinamento a formaggi freschi o mediamente stagionati.
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Frascati DOCG 496 Biologico De Sanctis
Il nostro Frascati 496 ha un colore giallo paglierino intenso, al naso si caratterizza per avere un bouquet fruttato e aromatico, con note di agrumi come limone, pompelmo e cedro e frutta a polpa bianca. Note floreali di bergamotto e sentori ammandorlati avvolgenti, accompagnano una spiccata mineralità. Al palato, ottima corrispondenza gusto-olfattiva accompagnata da equilibrio, freschezza e persistenza. Ottimo da abbinare a piatti tipici della zona come pasta all’amatriciana, cacio e pepe, rigatoni con la pajata, carciofi alla giudìa o con primi piatti a base di pesce, frutti di mare e crostacei. Da utilizzare anche per l’aperitivo in abbinamento a formaggi freschi o mediamente stagionati.
Denominazione: Frascati Superiore DOCG.
Vitigni: Malvasia di Candia 90% - Trebbiano Toscano 10%.
Zona di Produzione: Frascati (RM).
Terreno e clima: terreno vulcanico e minerale caratterizzato da tufo. Il sottosuolo è ricco infatti di potassio e fornisce una costante idratazione alla pianta. L’antica presenza di un lago, inoltre, rende il terreno facilmente coltivabile.
Grazie alla posizione strategica all’interno di un vecchio cratere, il clima è mediterraneo, caratterizzato quindi da inverni miti (grazie agli influssi del vicino Mar Tirreno) ed estati calde e ventilate.
Altitudine: 200/250 m s.l.m.
Esposizione: Nord/Est.
Allevamento: Guyot Doppio.
Età dei Vigneti: 35-40 anni.
Resa per ettaro: 90 ql/ha
.
Vendemmia: Selezione manuale in cassetta nella prima metà di Ottobre.
Vinificazione ed affinamento: Dopo un’accurata selezione delle uve, la fermentazione di circa 15-20 giorni avviene a temperature controllate in serbatoi di acciaio, in assenza di solforosa. Segue la maturazione per 5 mesi in acciaio inox. Ulteriore affinamento in bottiglia per 1 mese.
Scheda organolettica: Colore giallo paglierino intenso, al naso si caratterizza per avere un bouquet fruttato e aromatico, con note di agrumi come limone, pompelmo e cedro e frutta a polpa bianca.
Note floreali di bergamotto e sentori ammandorlati avvolgenti, accompagnano una spiccata mineralità. Al palato, ottima corrispondenza gusto-olfattiva accompagnata da equilibrio, freschezza e persistenza.
Servire ad una temperatura di: 8°-10°C.
Abbinamenti: Ottimo da abbinare a piatti tipici della zona come pasta all’amatriciana, cacio e pepe, rigatoni con la pajata, carciofi alla giudìa o con primi piatti a base di pesce, frutti di mare e crostacei. Da utilizzare anche per l’aperitivo in abbinamento a formaggi freschi o mediamente stagionati.
- Formato:
- Cl.75
- Annata:
- 2022
- Denominazione:
- D.O.C.G.
- Produttore:
- De Sanctis
- Grado Alcolemico:
- 13% Vol.
- Vitigno:
- Malvasia di Candia 90% - Trebbiano Toscano 10%
- Colore:
- Giallo Paglierino
- Temperatura di Servizio:
- 8° - 10°C
- Allevamento Viti:
- Guyot
- Periodo di Raccolta:
- prima metà di Ottobre
- Modalità di raccolta:
- Manuale
- Resa per ettaro:
- 90 Quintali
- Età Media Vigneti:
- 35-40 Anni
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