Frascati Superiore Riserva DOCG Amacos De Sanctis Biologico cl.75
AMACOS Frascati Superiore Riserva DOCG Biologico De Sanctis
Il nostro Frascati ha un colore Colore giallo dorato brillante, al naso presenta un bouquet complesso e suadente caratterizzato da note di frutta a polpa gialla matura e floreali di fiori bianchi con lievi note boisè. Ottimo con pesci in salsa e carni bianche. Perfetto con l’agnello cotto al forno o allo scotta dito. Da provare con fritti e primi piatti a base di pesce.
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Frascati Superiore Riserva DOCG Amacos De Sanctis Biologico
Il nostro Frascati ha un colore Colore giallo dorato brillante, al naso presenta un bouquet complesso e suadente caratterizzato da note di frutta a polpa gialla matura e floreali di fiori bianchi con lievi note boisè. Al palato, è ricco, avvolgente, polposo con una spiccata mineralità e sapidità, dovuta ovviamente al terroir.
Perfetta corrispondenza gusto-olfattiva che presenta un leggero retrogusto mielato. Vino di grande corposità e persistenza. Ottimo con pesci in salsa e carni bianche. Perfetto con l’agnello cotto al forno o allo scotta dito. Da provare con fritti e primi piatti a base di pesce.
AMACOS Cantina De Sanctis Frascati Superiore Riserva DOCG Biologico
Denominazione: Frascati Superiore Riserva Denominazione di Origine Controllata e Garantita Biologico.
Vitigni: Malvasia Puntinata 90% - Bombino 10%.
Zona di Produzione: Frascati (RM).
Terreno e clima: terreno vulcanico e minerale caratterizzato da tufo. Il sottosuolo è ricco infatti di potassio e fornisce una costante idratazione alla pianta. L’antica presenza di un lago, inoltre, rende il terreno facilmente coltivabile.
Grazie alla posizione strategica all’interno di un vecchio cratere, il clima è mediterraneo, caratterizzato quindi da inverni miti (grazie agli influssi del vicino Mar Tirreno) ed estati calde e ventilate.
Altitudine: 200/250 m s.l.m.
Esposizione: Nord/Est.
Allevamento: Guyot Doppio.
Età dei Vigneti: 35-40 anni.
Resa per ettaro: 90 ql/ha.
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Vendemmia: Selezione manuale in cassetta nella prima metà di Ottobre.
Vinificazione ed affinamento: Dopo un’accurata selezione delle uve, la fermentazione di circa 15-20 giorni avviene a temperature controllate in serbatoi conici di acciaio, in assenza di solforosa. Segue la maturazione per 6 mesi in barrique di rovere francese rigenerate. Ulteriore affinamento di 6 mesi in bottiglia.
Scheda organolettica: Colore giallo dorato brillante, al naso presenta un bouquet complesso e suadente caratterizzato da note di frutta a polpa gialla matura e floreali di fiori bianchi con lievi note boisè.
Al palato, è ricco, avvolgente, polposo con una spiccata mineralità e sapidità, dovuta ovviamente al terroir. Perfetta corrispondenza gusto-olfattiva che presenta un leggero retrogusto mielato. Vino di grande corposità e persistenza.
Servire ad una temperatura di: 8°-10°C.
Abbinamenti: Ottimo con pesci in salsa e carni bianche. Perfetto con l’agnello cotto al forno o allo scotta dito. Da provare con fritti e primi piatti a base di pesce.
- Formato:
- Cl.75
- Annata:
- 2022
- Denominazione:
- D.O.C.G.
- Produttore:
- De Sanctis
- Grado Alcolemico:
- 13.5% Vol.
- Vitigno:
- Malvasia Puntinata 90% - Bombino 10%
- Colore:
- Giallo Paglierino
- Temperatura di Servizio:
- 8° - 10°C
- Allevamento Viti:
- Guyot
- Periodo di Raccolta:
- prima metà di Ottobre
- Modalità di raccolta:
- Manuale
- Resa per ettaro:
- 90 Quintali
- Età Media Vigneti:
- 35-40 Anni
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