Spumante Metodo Classico Brut Rosé Fontezoppa cl.75
Metodo Classico Rosé Brut Fontezoppa
Da uve Vernaccia nera raccolte a mano, vinificate in bianco e rifermentate in bottiglia, ha un delicatissimo colore rosa tenue, spuma fine e cremosa. Al naso una nota delicata di pepe incastonata nel frutto, fragoline di bosco, lamponi e mela rossa. In bocca grande equilibrio e morbidezza, con frutti che, impreziositi dalla spezia e uniti ad un richiamo di pane tostato, donano un finale fresco e prolungato. Ideale per accompagnare antipasti e piatti di pesce importanti tra cui il sushi, o da bere in compagnia. Permanenza di almeno 30 mesi sui lieviti.
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Spumante Metodo Classico Brut Rosé Fontezoppa
Da uve Vernaccia nera raccolte a mano, vinificate in bianco e rifermentate in bottiglia, ha un delicatissimo colore rosa tenue, spuma fine e cremosa. Al naso una nota delicata di pepe incastonata nel frutto, fragoline di bosco, lamponi e mela rossa. In bocca grande equilibrio e morbidezza, con frutti che, impreziositi dalla spezia e uniti ad un richiamo di pane tostato, donano un finale fresco e prolungato. Ideale per accompagnare antipasti e piatti di pesce importanti tra cui il sushi, o da bere in compagnia. Permanenza di almeno 30 mesi sui lieviti.
Colore: Rosa tenue.
Uve: Vernaccia Nera.
Tipologia del terreno: Medio impasto.
Altitudine: 450 metri s.l.m.
Esposizione: Sud.
Sistema di allevamento: Guyot.
Numero di ceppi per ettaro: 9.000.
Concimazione: Sovescio.
Coltivazione: In Conversione Biologica senza diserbo chimico.
Raccolta: Manuale.
Resa per ettaro: 40 Quintali.
Vinificazione: Acciaio.
Rifermentazione: In bottiglia metodo classico con sosta sulle fecce per almeno 30 mesi.
Profumo: Al naso una nota delicata di pepe incastonata nel frutto, fragoline di bosco, lamponi e mela rossa.
Sapore: In bocca grande equilibrio e morbidezza, con frutti che, impreziositi dalla spezia e uniti ad un richiamo di pane tostato, donano un finale fresco e prolungato.
Abbinamenti: Ideale per accompagnare antipasti e piatti di pesce importanti tra cui il sushi, o da bere in compagnia. Permanenza di almeno 30 mesi sui lieviti.
- Formato:
- Cl.75
- Denominazione:
- Spumante Metodo Classico
- Produttore:
- Fontezoppa
- Grado Alcolemico:
- 12.5% Vol.
- Vitigno:
- Vernaccia Nera
- Colore:
- Rosa Tenue
- Temperatura di Servizio:
- 8° - 10°C
- Allevamento Viti:
- Guyot
- Modalità di raccolta:
- Manuale
- Resa per ettaro:
- 40 Quintali
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