Vernaccia di Serrapetrona DOCG dolce Fontezoppa cl.75
Vernaccia di Serrapetrona dolce DOCG Vino Autoctono Fontezoppa
Da uve Vernaccia Nera raccolte a mano. Il 60% viene messo subito in fermentazione mentre il restante 40% fermenta dopo essere stato in appassimento naturale per circa 60 giorni. I due vini vengono riuniti e in primavera viene fatta la rifermentazione col metodo Martinotti in autoclave. Il vino si presenta rosso rubino con riflessi violacei, la spuma è fine e soffice. Al naso intense sensazioni di frutti di bosco, lamponi e more di gelso con lieve nota di viola e pepe nero. Al gusto amabile e morbido con piacevoli note speziate che gli donano freschezza e sapidità e ne rivelano l’inconfondibile carattere. Ottimo con la pasticceria e i dolci speziati.
Bevendoonline
Bevendoonline
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
Vernaccia di Serrapetrona DOCG dolce Fontezoppa
Da uve Vernaccia Nera raccolte a mano. Il 60% viene messo subito in fermentazione mentre il restante 40% fermenta dopo essere stato in appassimento naturale per circa 60 giorni. I due vini vengono riuniti e in primavera viene fatta la rifermentazione col metodo Martinotti in autoclave. Il vino si presenta rosso rubino con riflessi violacei, la spuma è fine e soffice. Al naso intense sensazioni di frutti di bosco, lamponi e more di gelso con lieve nota di viola e pepe nero. Al gusto amabile e morbido con piacevoli note speziate che gli donano freschezza e sapidità e ne rivelano l’inconfondibile carattere. Ottimo con la pasticceria e i dolci speziati.
Colore: Rosso rubino con riflessi violacei.
Uve: Vernaccia Nera.
Tipologia del terreno: Medio impasto.
Altitudine: 450 metri s.l.m.
Esposizione: Sud.
Sistema di allevamento: Guyot.
Numero di ceppi per ettaro: 9.000.
Concimazione: Sovescio.
Coltivazione: In Conversione Biologica senza diserbo chimico.
Raccolta: Manuale.
Resa per ettaro: 60 Quintali.
Vinificazione e maturazione: Acciaio.
Affinamento: 12 mesi in bottiglia rifermentazione in autoclave Metodo Martinotti.
Profumo: Al naso intense sensazioni di frutti di bosco, lamponi e more di gelso con lieve nota di viola e pepe nero.
Sapore: Al gusto amabile e morbido con piacevoli note speziate che gli donano freschezza e sapidità e ne rivelano l’inconfondibile carattere.
Abbinamenti: Ottimo con la pasticceria e i dolci speziati.
Vernaccia Serrapetrona DOCG Fontezoppa prezzo e disponibilità Bevendoonline.
- Formato:
- Cl.75
- Denominazione:
- Spumante
- Produttore:
- Fontezoppa
- Grado Alcolemico:
- 13.5% Vol.
- Vitigno:
- Vernaccia Nera
- Colore:
- Rosso Rubino
- Temperatura di Servizio:
- 8° - 10°C
- Allevamento Viti:
- Guyot
- Modalità di raccolta:
- Manuale
- Resa per ettaro:
- 60 Quintali
feedback Segnala commento