Home
- Vini Bianchiaddremove
- Sauvignon
- Ribolla Gialla
- Chardonnay
- Pinot Grigio
- Pinot Bianco
- Friulano
- Sauvignon Blanc
- Gewurztraminer
- Traminer Aromatico
- Riesling
- Malvasia
- Moscato
- Lugana
- Arneis
- Malvasia Puntinata
- Cacchione
- Bellone
- Trebbiano
- Pecorino
- Passerina
- Ribona
- Incrocio Bruni
- Biancolella
- Forastera
- Moscato d'Asti
- Muller Thurgau
- Frascati
- Vermentino
- Vernaccia
- Vermentino di Gallura
- Vernaccia di Oristano
- Falanghina
- Fiano
- Greco di Tufo
- Greco
- Viognier
- Petit Manseng
- Vernaccia di San Gimignano
- Zibibbo
- Grillo
- Catarratto
- Etna Bianco
- Carricante
- Fiano Minutolo
- Trebbiano Spoletino
- Verdicchio
- Kerner
- Gavi
- Cortese
- Timorasso
- Rosazzo
- Verduzzo
- Grechetto
- Sèmillon
- Vini Rossiaddremove
- Amarone
- Barolo
- Barbaresco
- Bolgheri
- Pinot Nero
- Merlot
- Sangiovese
- Nebbiolo
- Chianti
- Cabernet Sauvignon
- Cabernet Franc
- Cabernet
- Lagrein
- Barbera
- Valpolicella Ripasso
- Valpolicella Classico
- Syrah
- Cesanese
- Montepulciano
- Montefalco Sagrantino
- Rosso di Montefalco
- Vernaccia Nera
- Morellino di Scansano
- Nero Buono
- Piedirosso
- Barbera d'Asti
- Schioppettino
- Nieddera
- Cannonau
- Aglianico
- Petit Verdot
- Tempranillo
- Primitivo
- Negroamaro
- Salice Salentino
- Etna Rosso
- Nero d'Avola
- Perricone
- Nero di Troia
- Carmenere
- Refosco dal Peduncolo Rosso
- Rosso Piceno
- Dolcetto
- Tintilia
- Altri Viniaddremove
- Bollicineaddremove
- Liquori e Distillatiaddremove
- Birra Artigianaleaddremove
- Gastronomiaaddremove
- Nazioni e Regioniaddremove
Dolcetto
Dolcetto vino rosso
Il Dolcetto è un vitigno rosso originario della regione del Piemonte, in Italia. Produce vini rossi freschi e fruttati, che sono molto popolari nella regione. Il nome "Dolcetto" deriva dalla parola italiana "dolce", che significa dolce, ma in realtà si riferisce alla dolcezza delle uve mature e non al sapore del vino.
I vini di Dolcetto hanno un colore rubino intenso con riflessi violacei. Al naso, offrono aromi di frutta nera fresca, come ciliegie e prugne, con sfumature di fiori viola e note speziate. In bocca, sono caratterizzati da un corpo medio, con tannini morbidi e una buona acidità. I sapori prevalenti includono la frutta rossa e nera, con leggere note di mandorla e una leggera speziatura.
Il Dolcetto è apprezzato per la sua natura accessibile e il suo stile piacevole. Spesso si consiglia di consumarlo giovane per apprezzarne al meglio la freschezza e la vivacità. Si abbina bene a una varietà di piatti, tra cui antipasti, primi piatti leggeri, piatti a base di carne bianca e formaggi a pasta molle.
È importante notare che le caratteristiche specifiche del vino di Dolcetto possono variare in base al produttore, alla zona di produzione e alle pratiche enologiche adottate.
Scopri la nostra selezione di vino Dolcetto in vendita prezzi e disponibilità Bevendoonline.
Dolcetto d’Alba DOC Tre Vigne Vietti cl.75
Il nostro Dolcetto ha un colore colore rosso porpora con sfumature viola leggero. Aromi di more, lamponi. Note minerali e di mirtillo. Corpo medio, tannini soffici, acidità moderata e buon equilibrio. Ottimo con verdure grigliate, piatti casual come pizza, panini e pasta con sughi leggeri.