Pepato-Serrapetrona-DOC-Vernaccia-Nera-Biologico-Fontezoppa-cl.75
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Fontezoppa-vini

Bevendoonline

Pepato Serrapetrona DOC Vernaccia Nera Biologico Fontezoppa cl.75

Pepato Serrapetrona DOC Vernaccia Nera Biologico Fontezoppa

Ottenuto da uve Vernaccia Nera raccolte a mano, si presenta con un bel colore rosso rubino intenso e vivace. Il naso, complesso, con sentori fruttati di ciliegie selvatiche e prugne, è impreziosito dal pepe nero e una delicata nota balsamica. La bocca, con le sue spezie dolci e i tannini delicati, si rivela piacevolmente fresca ed elegante. Grazie al suo particolare carattere si sposa con piatti sapidi e speziati, dagli antipasti alle carni, ai formaggi stagionati. Ottimo abbinamento con Carbonara e Amatriciana.

18,00 € Tasse incluse

14,75 € Tasse escluse

Bevendo-400x150

Bevendoonline

Bevendo

Bevendoonline

Security policy
(edit with the Customer Reassurance module)
Delivery policy
(edit with the Customer Reassurance module)
Return policy
(edit with the Customer Reassurance module)

Pepato Serrapetrona DOC Vernaccia Nera Biologico Fontezoppa

Ottenuto da uve Vernaccia Nera raccolte a mano, si presenta con un bel colore rosso rubino intenso e vivace. Il naso, complesso, con sentori fruttati di ciliegie selvatiche e prugne, è impreziosito dal pepe nero e una delicata nota balsamica. La bocca, con le sue spezie dolci e i tannini delicati, si rivela piacevolmente fresca ed elegante. Grazie al suo particolare carattere si sposa con piatti sapidi e speziati, dagli antipasti alle carni, ai formaggi stagionati. Ottimo abbinamento con Carbonara e Amatriciana.

Colore: Rosso rubino intenso e vivace.

Uve: 100% Vernaccia Nera.

Tipologia del terreno: Medio impasto con arenaria e calcare.

Altitudine: 450 metri s.l.m.

Esposizione: Sud.

Sistema di allevamento: Guyot.

Numero di ceppi per ettaro: 9.000.

Concimazione: Sovescio.

Coltivazione: In Conversione Biologica senza diserbo chimico.

Raccolta: Manuale.

Resa per ettaro: 60 Quintali.

Vinificazione e affinamento: Acciaio.

Affinamento: 12 mesi in botte grande.

Profumo: Impronta olfattiva decisa e complessa, fiori gialli, buccia di agrumi, trame di anice, uniti da una profonda nota minerale dato proprio dal Mare Adriatico.

Sapore: Bocca di importante equilibrio e consistenza, vino di gran longevità.

Abbinamenti: Si abbina ai piatti importanti di pesce e di carne come la coda di rospo al forno o le bistecchine di agnello.

v_rosso154
60 Articoli
Formato:
Cl.75
Annata:
2019
Denominazione:
D.O.C.
Produttore:
Fontezoppa
Grado Alcolemico:
12.5% Vol.
Vitigno:
Vernaccia Nera
Colore:
Rosso Rubino
Temperatura di Servizio:
16° - 18°C
Allevamento Viti:
Guyot
Modalità di raccolta:
Manuale
Resa per ettaro:
60 Quintali
chat Commenti (0)
1 altri prodotti della stessa categoria: