Unio Nero di Troia e Primitivo IGT Biologico Podere 29 cl.75
Unio Nero di Troia e Primitivo IGT Biologico Podere 29
Fondere due elementi, lontani, diversi è una sfida importante, e questa unione, quando riesce cancella ogni differenza valorizzando invece il meglio di entrambi, proprio come succede nell’unione tra Nero di troia e Primitivo. Due personalità forti, due caratteri decisi, che si combinano e insieme crescono. Adatto a cibi ricchi di sapori carni rosse alla brace, formaggi stagionati. Primi piatti saporiti. Ottimo con le quaglie ripiene Polenta e Fegatini.
Bevendoonline
Bevendoonline
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
Unio Nero di Troia e Primitivo IGT Biologico Podere 29
Fondere due elementi, lontani, diversi è una sfida importante, e questa unione, quando riesce cancella ogni differenza valorizzando invece il meglio di entrambi, proprio come succede nell’unione tra Nero di troia e Primitivo. Due personalità forti, due caratteri decisi, che si combinano e insieme crescono. 60 % NERO DI TROIA – 40 % PRIMITIVO. Adatto a cibi ricchi di sapori carni rosse alla brace, formaggi stagionati. Primi piatti saporiti. Ottimo con le quaglie ripiene Polenta e Fegatini.
Nome vino : UNIO
Uve : Nero di Troia 60 % – Primitivo 40 %
Origine : DAUNIA AGRO DI CERIGNOLA
Sistemi di allevamento : Cordone Speronato
Resa : 100 q.li/uva/ettaro
Età delle viti : 12 anni
Periodo della vendemmia : Metà SETTEMBRE
Primo affinamento : 4 MESI IN BARRIQUE
Grado alcolico : 13,50 % VOL
SCHEDA ORGANOLETTICA: Intenso colore rosso rubino con riflessi violacei tipici del Nero di Troia. Palato di buon spessore deciso lungo e persistente. Asciutto gradevolmente tannico vellutato di corpo morbido di pronta beva
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Adatto a cibi ricchi di sapori carni rosse alla brace, formaggi stagionati. Primi piatti saporiti. Ottimo con le quaglie ripiene Polenta e Fegatini.
- Formato:
- Cl.75
- Annata:
- 2019
- Denominazione:
- I.G.T.
- Produttore:
- Podere 29
- Grado Alcolemico:
- 13.5% Vol.
- Vitigno:
- Nero di Troia 60 % – Primitivo 40 %
- Colore:
- Rosso Rubino
- Temperatura di Servizio:
- 16° - 18°C
- Allevamento Viti:
- Cordone Speronato
- Periodo di Raccolta:
- Metà SETTEMBRE
- Modalità di raccolta:
- Manuale
- Resa per ettaro:
- 100 Quintali
- Età Media Vigneti:
- 12 anni
feedback Segnala commento