Il-Tiare-IGT-cl.75
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Tiare-vini

Bevendoonline

Il Tiare IGT cl.75

Vino bianco Il Tiare IGT

Zona di produzione Dolegna del Collio. Prodotto da uve SauvignonFriulano e Ribolla Gialla ha un colore giallo paglierino carico, con riflessi verdognoli. Il profumo delicato e netto, ricorda la pesca bianca, il pompelmo rosa e l'ananas, bilanciato con note minerali, conferite dal lungo affinamento sur lies. Al palato si rivela pieno e sapido, con un ritorno aromatico delle note agrumate, l'acidità mantiene un timbro vivace per l'intero percorso organolettico. Ottimo con piatti a base di asparagi, carni bianche, piatti a base di pesce e spaghetti al pomodoro.

16,00 € Tasse incluse

13,11 € Tasse escluse

Bevendo-400x150

Bevendoonline

Bevendo

Bevendoonline

Security policy
(edit with the Customer Reassurance module)
Delivery policy
(edit with the Customer Reassurance module)
Return policy
(edit with the Customer Reassurance module)

Il Tiare IGT

Zona di produzione Dolegna del Collio. Prodotto da uve SauvignonFriulano e Ribolla Gialla ha un colore giallo paglierino carico, con riflessi verdognoli. Il profumo delicato e netto, ricorda la pesca bianca, il pompelmo rosa e l'ananas, bilanciato con note minerali, conferite dal lungo affinamento sur lies. Al palato si rivela pieno e sapido, con un ritorno aromatico delle note agrumate, l'acidità mantiene un timbro vivace per l'intero percorso organolettico. Ottimo con piatti a base di asparagi, carni bianche, piatti a base di pesce e spaghetti al pomodoro.

Zona di produzione: Dolegna del Collio.

Terreno: Limo argilloso.

Vinificazione: Criomacerazione a freddo, pressatura soffice, seguita da stabulazione del mosto per 7 giorni a temperatura controllata di 5°C, fermentazione in vasca di acciaio inox, con inoculo di lieviti aziendali. La fermentazione ha durata di 30 giorni, cui segue l'affinamento sui lieviti delle singole partite, il blend dei tre vitigni avviene a febbraio.

Sistema di allevamento: Guyot 10 gemme.

Vendemmia: Manuale prima, seconda e terza decade di settembre.

Colore: Giallo paglierino carico, con riflessi verdognoli.

Profumo: Il profumo delicato e netto, ricorda la pesca bianca, il pompelmo rosa e l'ananas, bilanciato con note minerali, conferite dal lungo affinamento sur lies.

Sapore: Al palato si rivela pieno e sapido, con un ritorno aromatico delle note agrumate, l'acidità mantiene un timbro vivace per l'intero percorso organolettico.

Abbinamenti: Ottimo con piatti a base di asparagi, carni bianche, piatti a base di pesce e spaghetti al pomodoro.

Temperatura di servizio: 12°C.

Tiare
v_bianco146
30 Articoli
Formato:
Cl.75
Annata:
2021
Denominazione:
I.G.T.
Produttore:
Tiare
Grado Alcolemico:
12.5% Vol.
Vitigno:
Sauvignon, Friulano e Ribolla Gialla
Colore:
Giallo Paglierino
Temperatura di Servizio:
8° - 10°C
Allevamento Viti:
Guyot
Periodo di Raccolta:
Prima, seconda e terza decade di settembre.
Modalità di raccolta:
Manuale
chat Commenti (0)
30 altri prodotti della stessa categoria: