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Zona di produzione Dolegna del Collio. Prodotto da uve Sauvignon, Friulano e Ribolla Gialla ha un colore giallo paglierino carico, con riflessi verdognoli. Il profumo delicato e netto, ricorda la pesca bianca, il pompelmo rosa e l'ananas, bilanciato con note minerali, conferite dal lungo affinamento sur lies. Al palato si rivela pieno e sapido, con un ritorno aromatico delle note agrumate, l'acidità mantiene un timbro vivace per l'intero percorso organolettico. Ottimo con piatti a base di asparagi, carni bianche, piatti a base di pesce e spaghetti al pomodoro.
Zona di produzione Dolegna del Collio. Prodotto da uve Sauvignon, Friulano e Ribolla Gialla ha un colore giallo paglierino carico, con riflessi verdognoli. Il profumo delicato e netto, ricorda la pesca bianca, il pompelmo rosa e l'ananas, bilanciato con note minerali, conferite dal lungo affinamento sur lies. Al palato si rivela pieno e sapido, con un ritorno aromatico delle note agrumate, l'acidità mantiene un timbro vivace per l'intero percorso organolettico. Ottimo con piatti a base di asparagi, carni bianche, piatti a base di pesce e spaghetti al pomodoro.
Uve: Sauvignon, Friulano e Ribolla Gialla.
Zona di produzione: Dolegna del Collio.
Terreno: Limo argilloso.
Vinificazione: Criomacerazione a freddo, pressatura soffice, seguita da stabulazione del mosto per 7 giorni a temperatura controllata di 5°C, fermentazione in vasca di acciaio inox, con inoculo di lieviti aziendali. La fermentazione ha durata di 30 giorni, cui segue l'affinamento sui lieviti delle singole partite, il blend dei tre vitigni avviene a febbraio.
Sistema di allevamento: Guyot 10 gemme.
Vendemmia: Manuale prima, seconda e terza decade di settembre.
Colore: Giallo paglierino carico, con riflessi verdognoli.
Profumo: Il profumo delicato e netto, ricorda la pesca bianca, il pompelmo rosa e l'ananas, bilanciato con note minerali, conferite dal lungo affinamento sur lies.
Sapore: Al palato si rivela pieno e sapido, con un ritorno aromatico delle note agrumate, l'acidità mantiene un timbro vivace per l'intero percorso organolettico.
Abbinamenti: Ottimo con piatti a base di asparagi, carni bianche, piatti a base di pesce e spaghetti al pomodoro.
Temperatura di servizio: 12°C.
Scheda tecnica
Riferimenti specifici
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