Chardonnay DOC Carlin de Paolo cl.75
Vino Bianco Chardonnay DOC Carlin de Paolo
Il nostro Chardonnay ha un colore giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli. Profumo ventaglio olfattivo ampio con note floreali di fiori bianchi di pesco e note fruttate di mela, banana, ananas e mandorle. Sapore gusto fresco, vivo, con leggero finale tipicamente amarognolo. Vino di grande versatilità, ottimo con carne bianca, pesce, formaggi freschi a pasta molle.
Bevendoonline
Bevendoonline
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
Chardonnay DOC Carlin de Paolo
Il nostro Chardonnay ha un colore giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli. Profumo ventaglio olfattivo ampio con note floreali di fiori bianchi di pesco e note fruttate di mela, banana, ananas e mandorle. Sapore gusto fresco, vivo, con leggero finale tipicamente amarognolo. Vino di grande versatilità, ottimo con carne bianca, pesce, formaggi freschi a pasta molle.
Denominazione: DOC.
Produttore: Carlin de Paolo.
Nome del vino: PIEMONTE D.O.C. CHARDONNAY.
Zona di produzione: Regione Piemonte, Monferrato, Provincia di Asti.
Clima: mediterraneo, caratterizzato da inverni rigidi con temperature che arrivano fino a -15°C e da estati calde e umide con temperature fino a 35°C.
Terreno: sabbioso, argilloso, calcareo.
Altitudine: 180-300 s.l.m.
Sistema di allevamento: guyot piemontese tradizionale con densità d’impianto che varia da 4.000 a 4.500 ceppi a ettaro.
Uvaggio: 100% Chardonnay.
Resa per ettaro: 100 q.li/ha.
Età media delle viti: 15-20 anni.
Vinificazione: in bianco a basse temperature (12°C) per 30 giorni.
Colore: giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli.
Profumo: ventaglio olfattivo ampio con note floreali di fiori bianchi di pesco e note fruttate di mela, banana, ananas e mandorle.
Sapore: gusto fresco, vivo, con leggero finale tipicamente amarognolo.
Gradazione alcolica: 12% Vol.
Acidità totale: 5,7 gr./l.
Zuccheri residui: 4 gr./l.
Estratto: 20 gr./l.
Abbinamenti: vino di grande versatilità, ottimo con carne bianca, pesce, formaggi freschi a pasta molle.
Servizio: servire intorno ai 10° C.
- Formato:
- Cl.75
- Annata:
- 2022
- Denominazione:
- D.O.C.
- Produttore:
- Carlin de Paolo
- Grado Alcolemico:
- 12% Vol.
- Vitigno:
- Chardonnay
- Colore:
- Giallo Paglierino
- Temperatura di Servizio:
- 8° - 10°C
- Allevamento Viti:
- Guyot
- Modalità di raccolta:
- Manuale
- Resa per ettaro:
- 100 Quintali
feedback Segnala commento