Falanghina vino Passito IGP Torre Varano cl.50
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Falanghina vino Passito IGP Torre Varano cl.50

Vino da Dessert Passito Falanghina Campania IGP Torre Varano

La nostra Falanghina ha un colore giallo dorato carico. Da abbinare a fine pasto con dessert raffinati a base di miele e frutta secca, pasticceria fresca e secca, soufflé, mousse, crostate, cioccolata fondente ma anche con fois gras, formaggi stagionati e erborinati.

18,00 € Tasse incluse

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Falanghina vino Passito IGP Torre Varano 

La nostra Falanghina ha un colore giallo dorato carico, inizialmente pallido, in evoluzione negli anni al profumo ampio, intenso e complesso evoca con grande immediatezza autentici sentori dolci di albicocca, miele, di uva passa e fichi secchi, di mandorla e confettura di pera e pesca. Perfettamente equilibrato in dolcezza, acidità e morbidezza restituisce al palato la sua complessità in calde e avvolgenti note. Da abbinare a fine pasto con dessert raffinati a base di miele e frutta secca, pasticceria fresca e secca, soufflé, mousse, crostate, cioccolata fondente ma anche con fois gras, formaggi stagionati e erborinati.

Uve: 100% Falanghina.

Zona di Produzione: Area di produzione DOCG Taburno.

Esposizione e altitudine: Terreni collinari esposti a Sud-Est a 300-450 metri s.l.m.

Tipologia dei terreni: Calcarei, tufacei.

Sistema di allevamento: Guyot.

Densità d'impianto: 4000 piante per ettaro.

Rase uva per Ettaro: 5.000 Kg.

Vendemmia: Seconda decade ottobre.

Tecniche di vinificazione: Dopo un monitoraggio in campo dello stato fitosanitario e dell’andamento della maturazione, le migliori uve vengono raccolte a mano in appositi cassettini che vengono deposti nel fruttaio (locale ventilato idoneo per l’appassimento) dove vi rimangono fino a fine dicembre. Per tutto questo periodo i grappoli vengono monitorati in continuo per togliere i grappoli marci. Dopo segue criomacerazione per 24 ore a basse temperature e pressatura soffice. Segue la fermentazione a temperatura controllata e al raggiungimento del residuo zuccherino stabilito la fermentazione viene bloccata.

Caratteristiche Organolettiche: Di colore giallo dorato carico, inizialmente pallido, in evoluzione negli anni al profumo ampio, intenso e complesso evoca con grande immediatezza autentici sentori dolci di albicocca, miele, di uva passa e fichi secchi, di mandorla e confettura di pera e pesca. Perfettamente equilibrato in dolcezza, acidità e morbidezza restituisce al palato la sua complessità in calde e avvolgenti note.

Abbinamenti: Da abbinare a fine pasto con dessert raffinati a base di miele e frutta secca, pasticceria fresca e secca, soufflé, mousse, crostate, cioccolata fondente ma anche con fois gras, formaggi stagionati e erborinati.

Vino Falanghina passito IGP Torre Varano prezzo e disponibilità Bevendoonline.

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30 Articoli
Formato:
Cl.50
Denominazione:
I.G.P.
Produttore:
Torre Varano
Grado Alcolemico:
14% Vol.
Vitigno:
Falanghina
Colore:
Giallo Dorato
Temperatura di Servizio:
14° - 16°C
Allevamento Viti:
Guyot
Periodo di Raccolta:
Seconda decade ottobre
Modalità di raccolta:
Manuale
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