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Cascià DOC Passito rosso I Terreni di San Severino Fontezoppa ml.375

Cascià Rosso Passito DOC Vino Autoctono Fontezoppa

Ottenuto da uve Vernaccia Nera, con la zona di produzione ad un’altitudine comparabile ai vini di montagna dove è previsto l’appassimento con i grappoli appesi, al termine del quale il mosto viene posto a fermentare ed affinare in barrique per almeno tre anni. Colore ambrato dal riflesso rubino, fitto, con gli aromi che vanno dal classico miele, al caramello, ai frutti secchi, ai fichi essiccati ed alla cannella tipica del vitigno. Ottimo con i biscotti secchi o con i dolci speziati.

25,00 € Tasse incluse

20,49 € Tasse escluse

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Cascià DOC Passito rosso I Terreni di San Severino Fontezoppa

Ottenuto da uve Vernaccia Nera, con la zona di produzione ad un’altitudine comparabile ai vini di montagna dove è previsto l’appassimento con i grappoli appesi, al termine del quale il mosto viene posto a fermentare ed affinare in barrique per almeno tre anni. Colore ambrato dal riflesso rubino, fitto, con gli aromi che vanno dal classico miele, al caramello, ai frutti secchi, ai fichi essiccati ed alla cannella tipica del vitigno. Ottimo con i biscotti secchi o con i dolci speziati.

Colore: Ambrato dal riflesso rubino.

Uve: Vernaccia Nera.

Tipologia del terreno: Medio impasto.

Altitudine: 450 metri s.l.m.

Esposizione: Sud.

Sistema di allevamento: Guyot.

Numero di ceppi per ettaro: 9.000.

Concimazione: Sovescio.

Coltivazione: In Conversione Biologica senza diserbo chimico.

Raccolta: Manuale.

Resa per ettaro: 60 Quintali.

Vinificazione e maturazione: Acciaio.

Affinamento: 12 mesi in bottiglia rifermentazione in autoclave Metodo Martinotti.

Profumo: Al naso intense sensazioni di frutti di bosco, lamponi e more di gelso con lieve nota di viola e pepe nero. 

Sapore: Al gusto amabile e morbido con piacevoli note speziate che gli donano freschezza e sapidità e ne rivelano l’inconfondibile carattere.

Abbinamenti: Ottimo con la pasticceria e i dolci speziati.

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6 Articoli
Formato:
Ml.375
Annata:
2011
Denominazione:
D.O.C.
Produttore:
Fontezoppa
Grado Alcolemico:
15% Vol.
Vitigno:
Vernaccia Nera
Colore:
Ambrato
Temperatura di Servizio:
14° - 16°C
Allevamento Viti:
Guyot
Modalità di raccolta:
Manuale
Resa per ettaro:
30 Quintali
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