
Bevendoonline
Bevendoonline
La Ribolla Gialla IGP ha un colore giallo paglierino intenso con lievi riflessi verdi. Profumo, note floreali eleganti e fruttate di limone e the verde. Gusto, fresco piacevolmente acido con lievi note di frutta tropicale e pesca gialla. Ottimo come aperitivo, antipasti e fritture di pesce, pesce bianco condito con olio extravergine di oliva, carpaccio di trota o spada, primi piatti come trenette al pesto e risotto all'astice.
La Ribolla Gialla IGP ha un colore giallo paglierino intenso con lievi riflessi verdi. Profumo, note floreali eleganti e fruttate di limone e the verde. Gusto, fresco piacevolmente acido con lievi note di frutta tropicale e pesca gialla. Ottimo come aperitivo, antipasti e fritture di pesce, pesce bianco condito con olio extravergine di oliva, carpaccio di trota o spada, primi piatti come trenette al pesto e risotto all'astice.
Denominazione: D.O.C. Friuli Colli Orientali Vino bianco seco da uve Ribolla Gialla.
Sistema di allevamento: Guyot monolaterale.
Suolo: Evoluzione di marne e arenarie di origine eocenica.
Vendemmia: Manuale in cassette da 12/15 Kg. tendenzialmente a partire da metà agosto.
Vinificazione: Pressatura soffice delle uve intere, fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata, senza malo-lattica.
Colore: Giallo paglierino intenso con lievi riflessi verdi.
Profumo: Note floreali eleganti e fruttate di limone e the verde.
Gusto: Fresco, piacevolmente acido con lievi note di frutta tropicale e pesca gialla.
Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, antipasti e fritture di pesce, pesce bianco condito con olio extravergine di oliva, carpaccio di trota o spada, primi piatti come trenette al pesto e risotto all'astice.
Scheda tecnica
Riferimenti specifici
Nessuna recensione dei clienti per il momento.