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Un tempo era il vino delle tavole povere: vino di beva, compagno di fatica, dissetante e sincero. L’abbiamo reinterpretato conservandone intatta la freschezza, traendo eleganza: essere semplici è tutt’altro che essere banali. Ribolla Gialla è solare con un tratto acerbo che regala schiettezza inconfondibile; è leggera. Quanta strada ha fatto in questi ultimi anni? Ormai è quasi internazionale! Può essere un piacevolissimo aperitivo. Si sposa molto bene con tutti gli antipasti di pesce, crudi e cotti.
Un tempo era il vino delle tavole povere: vino di beva, compagno di fatica, dissetante e sincero. L’abbiamo reinterpretato conservandone intatta la freschezza, traendo eleganza: essere semplici è tutt’altro che essere banali. Ribolla Gialla è solare con un tratto acerbo che regala schiettezza inconfondibile; è leggera. Quanta strada ha fatto in questi ultimi anni? Ormai è quasi internazionale! Giovane, fresca, elegante, acerba. Dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso dà sensazioni di freschezza ma anche di ottima complessità. Si possono percepire i fiori di campo, la mela verde e la foglia di limone. Si distende sul palato con armonia donando eleganza. Può essere un piacevolissimo aperitivo. Si sposa molto bene con tutti gli antipasti di pesce, crudi e cotti.
Uve: 100% Ribolla Gialla.
Età media dei vigneti: 30 anni.
Forma di allevamento: Guyot.
Vendemmia: Settembre.
Comune di produzione: Cormons (GO).
Vinificazione: Le uve vengono diraspate e macerate a freddo. Il mosto fermenta in vasche di acciaio a temperatura controllata 16°-18°C. Segue l'affinamento sui lieviti per alcuni mesi ed in seguito imbottigliato.
Sensazioni: Giovane, fresca, elegante e acerba.
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Profumo: Al naso dà sensazioni di freschezza ma anche di ottima complessità. Si possono percepire i fiori di campo, la mela verde e la foglia di limone.
Sapore: Si distende sul palato con armonia donando eleganza.
Abbinamenti: Può essere un piacevolissimo aperitivo. Si sposa molto bene con tutti gli antipasti di pesce, crudi e cotti.
Temperatura di degustazione: 11°C.
Scheda tecnica
Riferimenti specifici
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