Calamuri Primitivo IGT Menhir Salento cl.75
Vino Rosso Calamuri Primitivo IGT Salento Cantine Menhir Salento
Il nostro Primitivo ha un colore rosso rubino intenso con riflessi granato. La consistenza si rivela anche all’assaggio, dove si presenta pieno e strutturato e gradevolmente morbido. Nel finale ritornano echi di erbe officinali. Ideale con piatti a base di carni arrosto o in umido. Da provare anche con legumi, funghi porcini e formaggi a pasta dura stagionati.
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Calamuri Primitivo IGT Menhir Salento
Il nostro Primitivo ha un colore rosso rubino intenso con riflessi granato. Merito del sole caldo di questa terra se gli odori sono così densi e concentrati: amarena, in confettura e sciroppata, prugna e mora di gelso, vaniglia e chiodi di garofano, carruba e liquirizia, bacche di ginepro e zenzero. La consistenza si rivela anche all’assaggio, dove si presenta pieno e strutturato e gradevolmente morbido. Nel finale ritornano echi di erbe officinali. Ideale con piatti a base di carni arrosto o in umido. Da provare anche con legumi, funghi porcini e formaggi a pasta dura stagionati.
Denominazione: Primitivo I.G.T. Salento Vitigni: 100% Primitivo da vecchie vigne.
Zona di produzione: Salento.
Struttura del terreno: medio impasto argilloso.
Età delle viti: 80 anni.
Sistema di allevamento: alberello pugliese.
Resa per ettaro: 65 q.li/ha.
Prima annata di produzione: 2009.
Vendemmia: raccolta manuale. II settimana di settembre.
Vinificazione: fermentazione con macerazione a 24°C per 15 giorni.
Affinamento: in barrique di rovere francesi e americane di 225 litri di secondo passaggio per 12 mesi.
Gradazione alcolica: 15%.
Colore: rosso rubino intenso con riflessi granato.
Profumo: merito del sole caldo di questa terra se gli odori sono così densi e concentrati: amarena, in confettura e sciroppata, prugna e mora di gelso, vaniglia e chiodi di garofano, carruba e liquirizia, bacche di ginepro e zenzero.
Gusto: la consistenza si rivela anche all’assaggio, dove si presenta pieno e strutturato e gradevolmente morbido. Nel finale ritornano echi di erbe officinali.
Abbinamenti consigliati: ideale con piatti a base di carni arrosto o in umido. Da provare anche con legumi, funghi porcini e formaggi a pasta dura stagionati.
Temperatura di servizio: 17° – 18° C.
- Formato:
- Cl.75
- Annata:
- 2019
- Denominazione:
- I.G.T.
- Produttore:
- Menhir Salento
- Grado Alcolemico:
- 15% Vol.
- Vitigno:
- Primitivo
- Colore:
- Rosso Rubino
- Temperatura di Servizio:
- 16° - 18°C
- Allevamento Viti:
- Alberello
- Periodo di Raccolta:
- II settimana di settembre
- Modalità di raccolta:
- Manuale
- Resa per ettaro:
- 65 Quintali
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