Sauvignon-Blanc-Vieris-DOC-Vie-di-Romans-cl.75
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Vie-di-Romans

Bevendoonline

Sauvignon Blanc Vieris DOC Vie di Romans cl.75

Vieris Sauvignon Blanc Barrique DOC Vie di Romans

Il vino bianco Vieris  Sauvignon Blanc Vie di Romans ha un colore dorato. Rilascia intensi profumi di ananas, pesca bianca, cedro candito, marzapane, erbe aromatiche, pepe bianco. Assaggio cremoso, morbido, fresco e sapido, di bell'equilibrio, per un sorso giocato su coerenti ritorni fruttati e lievemente burrosi. 10 mesi in barrique. Si abbina perfettamente con asparagi con fonduta di Asiago.

28,69 €

28,69 € Tasse escluse

Bevendo-400x150

Bevendoonline

Bevendo

Bevendoonline

Security policy
(edit with the Customer Reassurance module)
Delivery policy
(edit with the Customer Reassurance module)
Return policy
(edit with the Customer Reassurance module)

Sauvignon Blanc Vieris DOC Vie di Romans 

Il vino bianco Vieris  Sauvignon Blanc Vie di Romans ha un colore dorato. Rilascia intensi profumi di ananas, pesca bianca, cedro candito, marzapane, erbe aromatiche, pepe bianco. Assaggio cremoso, morbido, fresco e sapido, di bell'equilibrio, per un sorso giocato su coerenti ritorni fruttati e lievemente burrosi. 10 mesi in barrique. Si abbina perfettamente con asparagi con fonduta di Asiago.

Tipo: bianco, secco.

Varietà: sauvignon blanc 100 % (prevalenza di cloni francesi, su cloni italiani, tipo R3).

Nome del vigneto: Vieris.

Zona di produzione: Friuli Isonzo Rive Alte.

Comune: Mariano del Friuli (GO).

Età media degli impianti: 20 anni.

Densità d'impianto: 6.000 ceppi/Ha.

Resa per ettaro e per pianta: 4,000 kg/Ha e 0,67 kg/pianta.

Superficie vigneto: 9,42 Ha in produzione.

Altimetria: 31 m s.l.m.

Esposizione: Est - Ovest e Nord - Sud.

Sistema di allevamento: guyot semplice e cordone speronato.

Tipologia di terreno: poco profondo con scheletro abbondante, frazione limo-sabbiosa di colore rossiccio per la presenza di ossidi di ferro e alluminio, ben drenato, debole capacità di trattenuta idrica.

Macerazione pellicolare a freddo: 8 °C.

Chiarifica: statica a freddo.

Temperatura di fermentazione: 16 ÷ 19 °C.

Lieviti: selezionati.

Durata fermentazione: 14 - 18 giorni.

Fermentazione malolattica: non svolta.

Elevage: 10 mesi sul lievito.

Illimpidimento: naturale.

Affinamento in bottiglia: 8 mesi.

Vino Sauvignon Blanc Vieris prezzo e disponibilità Bevendoonline.

v_bianco49
22 Articoli
Formato:
Cl.75
Annata:
2021
Denominazione:
D.O.C.
Produttore:
Vie di Romans
Grado Alcolemico:
14.5% Vol.
Vitigno:
Sauvignon Blanc
Colore:
Giallo Paglierino
Temperatura di Servizio:
10° - 12°C
Allevamento Viti:
Guyot
Periodo di Raccolta:
fine agosto primi di settembre
Modalità di raccolta:
Manuale
chat Commenti (0)