Nero-Buono-IGT-Monsignore-I-Lori-cl.75
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

I-Lori

Bevendoonline

Nero Buono IGT Monsignore I Lori cl.75

Monsignore Vino rosso Nero Buono IGT Lazio I Lori

Il nostro Nero Buono ha un colore rosso rubino carico. Olfatto, Spezie e piccoli frutti rossi, leggera nota di sottobosco e foglie di tabacco tostate, quasi fumè. Gusto, caldo, avvolgente, con una buona spalla acida, con tannini mai invasivi, persistente, e mai deludente. Ottimo con carni alla brace e formaggi stagionati.

25,00 € Tasse incluse

20,49 € Tasse escluse

Bevendo-400x150

Bevendoonline

Bevendo

Bevendoonline

Security policy
(edit with the Customer Reassurance module)
Delivery policy
(edit with the Customer Reassurance module)
Return policy
(edit with the Customer Reassurance module)

Nero Buono IGT Monsignore I Lori

Il nostro Nero Buono ha un colore rosso rubino carico. Olfatto, Spezie e piccoli frutti rossi, leggera nota di sottobosco e foglie di tabacco tostate, quasi fumè. Gusto, caldo, avvolgente, con una buona spalla acida, con tannini mai invasivi, persistente, e mai deludente. Ottimo con carni alla brace e formaggi stagionati.

Uvaggio: Nero Buono 100%

Zona di produzione: Cori (LT)

Terreno: prevalentemente tufaceo

Clima: tipicamente mediterraneo con inverni miti e piogge moderate, con estati calde e ventilate.

Esposizione ed altitudine: sud/sud est 350 m slm

Periodo di vendemmia: seconda decade di ottobre

Sistema di allevamento: Piede franco

Densità d’impianto: 5500 ceppi per ettaro

Resa per ettaro: 80 q.li/Ha

Gradazione alcolica: 14,5 % vol

Vinificazione: Una volta in cantina, le uve vengono prontamente dirasparate, abbattuta la loro temperatura e caricate in vasche di acciaio, dove dopo una criomacerazione a 8/10 gradi di 24 ore, svolgono la fermentazione alcolica a 26 gradi circa.

Dopo una lunga fermentazione a cappello sommerso, di circa 15 giorni, il vino viene trasferito con le sue fecce fini in botti di rovere francese tostate a fuoco, dove permane per almeno 12 mesi, con batonnage giornalieri.

La malolattica viene interamente svolta e una volta ritenuto idoneo il vino viene filtrato e imbottigliato in bottiglie da 0,75 e 1,5 lt dove affina per ulteriori 4/6 mesi prima di essere immesso alla vendita.

Colore: rosso rubino

Olfatto: Spezie e piccoli frutti rossi, leggera nota di sottobosco e foglie di tabacco tostate, quasi fumè.

Gusto: caldo, avvolgente, con una buona spalla acida, con tannini mai invasivi, persistente, e mai deludente.

Temperatura di servizio: 16/18°C

I Lori
v_rosso152
30 Articoli
Formato:
Cl.75
Annata:
2019
Denominazione:
I.G.T.
Produttore:
I Lori
Grado Alcolemico:
14.5% Vol.
Vitigno:
Nero Buono
Colore:
Rosso Rubino
Temperatura di Servizio:
16° - 18°C
Allevamento Viti:
Piede franco
Periodo di Raccolta:
Seconda decade di ottobre
Resa per ettaro:
80 Quintali
chat Commenti (0)
2 altri prodotti della stessa categoria: