Nero Buono IGT Monsignore I Lori cl.75
Monsignore Vino rosso Nero Buono IGT Lazio I Lori
Il nostro Nero Buono ha un colore rosso rubino carico. Olfatto, Spezie e piccoli frutti rossi, leggera nota di sottobosco e foglie di tabacco tostate, quasi fumè. Gusto, caldo, avvolgente, con una buona spalla acida, con tannini mai invasivi, persistente, e mai deludente. Ottimo con carni alla brace e formaggi stagionati.
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Nero Buono IGT Monsignore I Lori
Il nostro Nero Buono ha un colore rosso rubino carico. Olfatto, Spezie e piccoli frutti rossi, leggera nota di sottobosco e foglie di tabacco tostate, quasi fumè. Gusto, caldo, avvolgente, con una buona spalla acida, con tannini mai invasivi, persistente, e mai deludente. Ottimo con carni alla brace e formaggi stagionati.
Uvaggio: Nero Buono 100%
Zona di produzione: Cori (LT)
Terreno: prevalentemente tufaceo
Clima: tipicamente mediterraneo con inverni miti e piogge moderate, con estati calde e ventilate.
Esposizione ed altitudine: sud/sud est 350 m slm
Periodo di vendemmia: seconda decade di ottobre
Sistema di allevamento: Piede franco
Densità d’impianto: 5500 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: 80 q.li/Ha
Gradazione alcolica: 14,5 % vol
Vinificazione: Una volta in cantina, le uve vengono prontamente dirasparate, abbattuta la loro temperatura e caricate in vasche di acciaio, dove dopo una criomacerazione a 8/10 gradi di 24 ore, svolgono la fermentazione alcolica a 26 gradi circa.
Dopo una lunga fermentazione a cappello sommerso, di circa 15 giorni, il vino viene trasferito con le sue fecce fini in botti di rovere francese tostate a fuoco, dove permane per almeno 12 mesi, con batonnage giornalieri.
La malolattica viene interamente svolta e una volta ritenuto idoneo il vino viene filtrato e imbottigliato in bottiglie da 0,75 e 1,5 lt dove affina per ulteriori 4/6 mesi prima di essere immesso alla vendita.
Colore: rosso rubino
Olfatto: Spezie e piccoli frutti rossi, leggera nota di sottobosco e foglie di tabacco tostate, quasi fumè.
Gusto: caldo, avvolgente, con una buona spalla acida, con tannini mai invasivi, persistente, e mai deludente.
Temperatura di servizio: 16/18°C
- Formato:
- Cl.75
- Annata:
- 2019
- Denominazione:
- I.G.T.
- Produttore:
- I Lori
- Grado Alcolemico:
- 14.5% Vol.
- Vitigno:
- Nero Buono
- Colore:
- Rosso Rubino
- Temperatura di Servizio:
- 16° - 18°C
- Allevamento Viti:
- Piede franco
- Periodo di Raccolta:
- Seconda decade di ottobre
- Resa per ettaro:
- 80 Quintali
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