Nero Buono IGT I Lori cl.75
Vino rosso Nero Buono IGT Lazio I Lori
Il nostro Nero Buono ha un colore rosso rubino carico. Olfatto, al naso è ampio con note di frutta rossa matura e leggere note speziate. Gusto, al palato è ricco e corposo con eleganti tannini che ne allungano il finale in bocca. Abbinamenti gastronomici: Ottimo con carni alla brace, selvaggina e formaggi stagionati.
Bevendoonline
Bevendoonline
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
Nero Buono IGT I Lori
Il nostro Nero Buono ha un colore rosso rubino carico. Olfatto, al naso è ampio con note di frutta rossa matura e leggere note speziate. Gusto, al palato è ricco e corposo con eleganti tannini che ne allungano il finale in bocca. Abbinamenti gastronomici: Ottimo con carni alla brace, selvaggina e formaggi stagionati.
Uvaggio: Nero Buono 100%
Zona di produzione: Cori (LT)
Terreno: prevalentemente tufaceo
Clima: tipicamente mediterraneo con inverni miti e piogge moderate, con estati calde e ventilate.
Esposizione ed altitudine: sud/sud est 350 m slm
Periodo di vendemmia: prima decade di ottobre
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Densità d’impianto: 5500 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: 80 q.li/Ha
Gradazione alcolica: 13,5 % vol
Vinificazione: Classica vinificazione in rosso con frequenti follature e rimontaggi giornalieri per circa 15/20 giorni a
temperatura controllata. Segue periodo di affinamento sulle fecce nobili per circa 90 giorni.
Colore: rosso rubino carico.
Olfatto: al naso è ampio con note di frutta rossa matura e leggere note speziate.
Gusto: al palato è ricco e corposo con eleganti tannini che ne allungano il finale in bocca.
Abbinamenti gastronomici: Ottimo con carni alla brace, selvaggina e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 16/18°C
- Formato:
- Cl.75
- Annata:
- 2022
- Denominazione:
- I.G.T.
- Produttore:
- I Lori
- Grado Alcolemico:
- 13.5% Vol.
- Vitigno:
- Nero Buono
- Colore:
- Rosso Rubino
- Temperatura di Servizio:
- 16° - 18°C
- Allevamento Viti:
- Guyot
- Periodo di Raccolta:
- Prima decade di ottobre
- Resa per ettaro:
- 80 Quintali
feedback Segnala commento