Nebbiolo Terre Alfieri DOC Carlin de Paolo cl.75
Vino Rosso Terre Alfieri DOC Nebbiolo Carlin de Paolo
Il nostro Nebbiolo ha un colore rosso granato con riflessi aranciati. Si abbina ottimamente con selvaggina, brasati, arrosti, formaggi a pasta dura e di media stagionatura e tutti i piatti della cucina internazionale.
Bevendoonline
Bevendoonline
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
Nebbiolo Terre Alfieri DOC Carlin de Paolo
Il nostro Nebbiolo ha un colore rosso granato con riflessi aranciati. Profumo intenso, di buona complessità ed eleganza, bouquet olfattivo franco, floreale con note di viola, fruttato con note di more e di lamponi e speziato con note di pepe nero e di caffè. Sapore secco, caldo, morbido, con netta sensazione di vellutata vinosità e rotondità, data anche dalla presenza discreta dei tannini. Vino virile. Si abbina ottimamente con selvaggina, brasati, arrosti, formaggi a pasta dura e di media stagionatura e tutti i piatti della cucina internazionale.
Denominazione: DOC.
Produttore: Carlin de Paolo.
Nome del vino: TERRE ALFIERI D.O.C. NEBBIOLO.
Zona di produzione: Regione Piemonte, Monferrato, Provincia di Asti.
Clima: mediterraneo, caratterizzato da inverni rigidi con temperature che arrivano fino a -15°C e da estati calde e umide con temperature fino a 35°C.
Terreno: medio impasto, calcareo, tendente al limoso.
Altitudine: 200-300 s.l.m.
Sistema di allevamento: guyot piemontese tradizionale con densità d’impianto che varia da 4.000 a 4.500 ceppi a ettaro.
Uvaggio: 100% Nebbiolo.
Resa per ettaro: 85 q.li/ha .
Età media delle viti: 15-20 anni
Invecchiamento: botti francesi 25 hl per almeno 1 anno e mezzo.
Affinamento: in bottiglia per almeno 6 mesi.
Vinificazione: in acciaio con macerazione per 15 giorni a temperatura 28°-30° C. Affinamento in botti di rovere francese di 25hl per almeno 6 mesi. Segue affinamento in bottiglia per 6 mesi.
Colore: rosso granato con riflessi aranciati.
Profumo: intenso, di buona complessità ed eleganza, bouquet olfattivo franco, floreale con note di viola, fruttato con note di more e di lamponi e speziato con note di pepe nero e di caffè.
Sapore: secco, caldo, morbido, con netta sensazione di vellutata vinosità e rotondità, data anche dalla presenza discreta dei tannini. Vino virile.
Gradazione alcolica: 14% Vol.
Acidità totale: 5,6 gr./l.
Zuccheri residui: 3 gr./l.
Estratto secco: 27 gr./l.
Abbinamenti: selvaggina, brasati, arrosti, formaggi a pasta dura e di media stagionatura e tutti i piatti della cucina internazionale.
Servizio: aprire la bottiglia almeno 1 ora prima e servire a 18°C in calici da rossi di buon corpo.
Vino Nebbiolo terre di alfieri DOC prezzo e disponibilità Bevendoonline.
- Formato:
- Cl.75
- Annata:
- 2019
- Denominazione:
- D.O.C.
- Produttore:
- Carlin de Paolo
- Grado Alcolemico:
- 14% Vol.
- Vitigno:
- Nebbiolo
- Colore:
- Rosso Granata
- Temperatura di Servizio:
- 16° - 18°C
- Allevamento Viti:
- Guyot
- Modalità di raccolta:
- Manuale
- Resa per ettaro:
- 85 Quintali
feedback Segnala commento