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Zegla Friulano Collio DOC riserva Renato Keber cl.75

Zegla Friulano Collio DOC riserva Renato Keber

Il Progetto Zegla nasce dalla collaborazione con altri due produttori, Kristian Keber e Michele Blazic, con l’intento di valorizzare il nostro territorio. Per la produzione di questo vino è stato messo a punto un protocollo con regole precise, volto alla ricerca della massima qualità per ottenere un prodotto che sia l’autentica espressione della collina di Zegla. Le uve, tutte esclusivamente di Tocai Friulano, vengono raccolte da vigneti ubicati sulla collina di Zegla

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Zegla Friulano Collio DOC riserva Renato Keber

Il Progetto Zegla nasce dalla collaborazione con altri due produttori, Kristian Keber e Michele Blazic, con l’intento di valorizzare il nostro territorio. Per la produzione di questo vino è stato messo a punto un protocollo con regole precise, volto alla ricerca della massima qualità per ottenere un prodotto che sia l’autentica espressione della collina di Zegla. Le uve, tutte esclusivamente di Tocai Friulano, vengono raccolte da vigneti ubicati sulla collina di Zegla
 
Dopo accurate selezioni dei grappoli migliori, questi vengono lasciati macerare per 3 giorni con avvio di fermentazione spontanea, grazie ai lieviti autoctoni. Il vino viene lasciato affinare per 2/3 anni in botti di legno e le bottiglie vengono messe in commercio nel quinto anno. La bottiglia si presenta con un’etichetta comune per tutte tre le aziende, ideata e creata da Maurizio Armellin, con il nome della cantina di produzione esclusivamente sulla retro etichetta.
 
Vitigno: Tocai Friulano
 
Denominazione: DOC Collio
 
Podere: Zegla, su terreni di “Ponka” (livelli di marna e arenaria)
 
Raccolta e Vinificazione: Manuale con accurate selezioni. Diraspa- pigiatura leggera delle uve. 2 giorni di macerazione con avvio di fermentazione spontanea a temperature controllate. Elevazione sui lieviti per 12 mesi in botti di legno e 2 anni in acciaio. Ulteriore anno in bottiglia
 
Profumo: Caratterizzato da note di mandorla e frutta matura
 
Sapore: In bocca ha una buona struttura, equilibrato ed avvolgente. Importante la nota minerale data dalla Ponka.
 
Gradazione alcolica: 14% Vol.
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6 Articoli
Formato:
Cl.75
Annata:
2016
Denominazione:
D.O.C.
Produttore:
Renato Keber
Grado Alcolemico:
14% Vol.
Vitigno:
Friulano
Colore:
Giallo Dorato
Temperatura di Servizio:
10° - 12°C
Modalità di raccolta:
Manuale
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