Barbera-d’Asti-superiore-DOCG-Cuore-cl.75
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Carlin-de-Paolo

Bevendoonline

Barbera d’Asti superiore DOCG Cuore cl.75

Cuore Barbera d’Asti superiore DOCG

Il nostro Barbera d'Asti Cuore ha un colore rosso rubino cupo. Ottimo con piatti succulenti di carne rossa come brasato di bue e stufato di cinghiale, ottimo anche con formaggi di grande stagionatura e struttura. Nelle fredde serate invernali, aiuta a trascorrere serenamente il dopocena.

80,00 € Tasse incluse

65,57 € Tasse escluse

Bevendo-400x150

Bevendoonline

Bevendo

Bevendoonline

Security policy
(edit with the Customer Reassurance module)
Delivery policy
(edit with the Customer Reassurance module)
Return policy
(edit with the Customer Reassurance module)

Barbera d’Asti superiore DOCG Cuore

Il nostro Barbera d'Asti Cuore ha un colore rosso rubino cupo. Olfatto di grande complessità ed eleganza, bouquet di rose, note balsamiche di eucalipto si alternano a piccoli frutti rossi, amarena e ribes, poi erbe aromatiche, timo e origano, spezie, liquirizia pepe nero e noce moscata, cuoio e cacao.

Al palato è pieno, vellutato e avvolgente, di grande freschezza e struttura. Finale lunghissimo con ritorni di mora e mirtilli. Ottimo con piatti succulenti di carne rossa come brasato di bue e stufato di cinghiale, ottimo anche con formaggi di grande stagionatura e struttura. Nelle fredde serate invernali, aiuta a trascorrere serenamente il dopocena.

Uvaggio: Uve 100% Barbera selezionate

Terreno: argilloso e calcareo 

Zona di Produzione: Regione Piemonte, Monferrato, Asti, San Damiano d’Asti 

Età media delle viti: 50-60 anni 

Vinificazione: le uve raccolte a piena maturazione vengono lavorate subito al raggiungimento della cantina. La fermentazione in vasche di acciaio inox, accompagnata da macerazioni a cappello sommerso, dura per oltre due settimane ad una temperatura di 28-29 °C. La fermentazione malolattica avviene in barriques di rovere francese.

Affinamento: Barriques di rovere francese tradizionali per 12 mesi

Colore: rosso rubino cupo.

Profumo: Olfatto di grande complessità ed eleganza, bouquet di rose, note balsamiche di eucalipto si alternano a piccoli frutti rossi, amarena e ribes, poi erbe aromatiche, timo e origano, spezie, liquirizia pepe nero e noce moscata, cuoio e cacao.

Sapore: Al palato è pieno, vellutato e avvolgente, di grande freschezza e struttura. Finale lunghissimo con ritorni di mora e mirtilli. 

Abbinamenti gastronomici: Piatti succulenti di carne rossa come brasato di bue e stufato di cinghiale, ottimo anche con formaggi di grande stagionatura e struttura. Nelle fredde serate invernali, aiuta a trascorrere serenamente il dopocena.

Servizio: servire a 18°C in calici da rossi di buon corpo. Aprire la bottiglia almeno un’ora prima del servizio

v_rosso13
6 Articoli
Formato:
Cl.75
Annata:
2015
Denominazione:
D.O.C.G.
Produttore:
Carlin de Paolo
Grado Alcolemico:
15% Vol.
Vitigno:
Barbera
Colore:
Rosso Rubino
Temperatura di Servizio:
16° - 18°C
Allevamento Viti:
Guyot
Modalità di raccolta:
Manuale
chat Commenti (0)