Barbera d’Asti superiore DOCG Cuore cl.75
Cuore Barbera d’Asti superiore DOCG
Il nostro Barbera d'Asti Cuore ha un colore rosso rubino cupo. Ottimo con piatti succulenti di carne rossa come brasato di bue e stufato di cinghiale, ottimo anche con formaggi di grande stagionatura e struttura. Nelle fredde serate invernali, aiuta a trascorrere serenamente il dopocena.
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Barbera d’Asti superiore DOCG Cuore
Il nostro Barbera d'Asti Cuore ha un colore rosso rubino cupo. Olfatto di grande complessità ed eleganza, bouquet di rose, note balsamiche di eucalipto si alternano a piccoli frutti rossi, amarena e ribes, poi erbe aromatiche, timo e origano, spezie, liquirizia pepe nero e noce moscata, cuoio e cacao.
Al palato è pieno, vellutato e avvolgente, di grande freschezza e struttura. Finale lunghissimo con ritorni di mora e mirtilli. Ottimo con piatti succulenti di carne rossa come brasato di bue e stufato di cinghiale, ottimo anche con formaggi di grande stagionatura e struttura. Nelle fredde serate invernali, aiuta a trascorrere serenamente il dopocena.
Uvaggio: Uve 100% Barbera selezionate
Terreno: argilloso e calcareo
Zona di Produzione: Regione Piemonte, Monferrato, Asti, San Damiano d’Asti
Età media delle viti: 50-60 anni
Vinificazione: le uve raccolte a piena maturazione vengono lavorate subito al raggiungimento della cantina. La fermentazione in vasche di acciaio inox, accompagnata da macerazioni a cappello sommerso, dura per oltre due settimane ad una temperatura di 28-29 °C. La fermentazione malolattica avviene in barriques di rovere francese.
Colore: rosso rubino cupo.
Profumo: Olfatto di grande complessità ed eleganza, bouquet di rose, note balsamiche di eucalipto si alternano a piccoli frutti rossi, amarena e ribes, poi erbe aromatiche, timo e origano, spezie, liquirizia pepe nero e noce moscata, cuoio e cacao.
Sapore: Al palato è pieno, vellutato e avvolgente, di grande freschezza e struttura. Finale lunghissimo con ritorni di mora e mirtilli.
Abbinamenti gastronomici: Piatti succulenti di carne rossa come brasato di bue e stufato di cinghiale, ottimo anche con formaggi di grande stagionatura e struttura. Nelle fredde serate invernali, aiuta a trascorrere serenamente il dopocena.
Servizio: servire a 18°C in calici da rossi di buon corpo. Aprire la bottiglia almeno un’ora prima del servizio
- Formato:
- Cl.75
- Annata:
- 2015
- Denominazione:
- D.O.C.G.
- Produttore:
- Carlin de Paolo
- Grado Alcolemico:
- 15% Vol.
- Vitigno:
- Barbera
- Colore:
- Rosso Rubino
- Temperatura di Servizio:
- 16° - 18°C
- Allevamento Viti:
- Guyot
- Modalità di raccolta:
- Manuale
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