Barbera-d'Asti-DOCG-Carlin-de-Paolo Magnum-lt.1.5
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Carlin-de-Paolo

Bevendoonline

Barbera d'Asti DOCG Carlin de Paolo Magnum lt.1.5

Vino Rosso Barbera d'Asti Cursvs Vitae DOCG Carlin de Paolo

Il nostro Barbera d'Asti ha un colore rosso rubino intenso con discreti riflessi porpora, tendenza di rosso granata con l’invecchiamento. Vino di grande versatilità, si abbina agli arrosti, alle carni rosse in genere (per esempio a carpacci di carne) selvaggina e formaggi di media stagionatura.

40,00 € Tasse incluse

32,79 € Tasse escluse

Bevendo-400x150

Bevendoonline

Bevendo

Bevendoonline

Security policy
(edit with the Customer Reassurance module)
Delivery policy
(edit with the Customer Reassurance module)
Return policy
(edit with the Customer Reassurance module)

Barbera d'Asti DOCG Carlin de Paolo

Il nostro Barbera d'Asti ha un colore rosso rubino intenso con discreti riflessi porpora, tendenza di rosso granata con l’invecchiamento. Profumo intensa vinosità, inebriante, etereo,  con caratteristiche dominanti fruttate di ciliegia, liquirizia, prugna, viole e more. Sapore tannico, corposo, asciutto, astringente e persistente, con una acidità ben equilibrata e senza spigolatura. Vino di grande versatilità, si abbina agli arrosti, alle carni rosse in genere (per esempio a carpacci di carne) selvaggina e formaggi di media stagionatura.

Produttore: Carlin de Paolo.

Nome del vino: BARBERA d’ASTI D.O.C.G. “CVRSVS VITAE”.

Zona di produzione: Regione Piemonte, Provincia di Asti.

Clima: mediterraneo, caratterizzato da inverni rigidi con temperature che arrivano fino a -15°C e da estati calde e umide con temperature fino a 35°C.

Terreno: sciolto, argilloso, calcareo.

Altitudine: 180-340 s.l.m.

Sistema di allevamento: guyot piemontese tradizionale con densità d’impianto che varia da 4.000 a 4.500 ceppi a ettaro.

Uvaggio: 100% Barbera.

Resa per ettaro90 q.li/ha.

Età media delle viti: 20-40 anni.

Vinificazione: in acciaio a temperatura controllata.

Colore: rosso rubino intenso  con discreti riflessi porpora, tendenza di rosso granata con l’invecchiamento.

Profumo: intensa vinosità, inebriante, etereo,  con caratteristiche dominanti fruttate di ciliegia, liquirizia, prugna, viole e more.

Sapore: tannico, corposo, asciutto, astringente e persistente, con una acidità ben equilibrata e senza spigolatura.

Gradazione alcolica: 13,5% Volo.

Acidità totale: 5,6 gr./l.

Zuccheri residui: 3 gr./l.

Estratto: 28 gr./l.

Abbinamenti: vino di grande versatilità, si abbina agli arrosti, alle carni rosse in genere (per esempio a carpacci di carne) selvaggina e formaggi di media stagionatura.

Servizio: servire a 18°C in calici da rossi di buon corpo.

v_rosso14
6 Articoli
Formato:
Lt.1.5
Annata:
2021
Denominazione:
D.O.C.G.
Produttore:
Carlin de Paolo
Grado Alcolemico:
13.5% Vol.
Vitigno:
Barbera
Colore:
Rosso Rubino
Temperatura di Servizio:
16° - 18°C
Allevamento Viti:
Guyot
Modalità di raccolta:
Manuale
Resa per ettaro:
90 Quintali
chat Commenti (0)
2 altri prodotti della stessa categoria: