Barbera d'Asti Superiore DOCG Carlin de Paolo cl.75
Vino Rosso Barbera d'Asti Superiore DOCG Ad Libitvm Carlin de Paolo
Il nostro Barbera d'Asti ha un colore rosso porpora intenso con discreti riflessi granati. Profumo inebriante, etereo, vinoso con sentori di frutta secca e di confettura e leggere note balsamiche. Sapore: ricco, morbido, vellutato, senza spigolatura con una nota di legno ben omogeneizzata. Si abbina ottimamente con arrosti e brasati, cacciagione e selvaggina, formaggi stagionati e tutti i piatti della cucina internazionale.
Bevendoonline
Bevendoonline
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
Barbera d'Asti Superiore DOCG Carlin de Paolo
Il nostro Barbera d'Asti ha un colore rosso porpora intenso con discreti riflessi granati. Profumo inebriante, etereo, vinoso con sentori di frutta secca e di confettura e leggere note balsamiche. Sapore: ricco, morbido, vellutato, senza spigolatura con una nota di legno ben omogeneizzata. Si abbina ottimamente con arrosti e brasati, cacciagione e selvaggina, formaggi stagionati e tutti i piatti della cucina internazionale.
Denominazione: DOCG.
Produttore: Carlin de Paolo.
Nome del vino: BARBERA d’ASTI D.O.C.G. SUPERIORE “Ad Libitvm”.
Zona di produzione: Regione Piemonte, Monferrato, Provincia di Asti.
Clima: mediterraneo, caratterizzato da inverni rigidi con temperature che arrivano fino a -15°C e da estati calde e umide con temperature fino a 35°C.
Terreno: sciolto, argilloso, calcareo.
Altitudine: 180-340 s.l.m.
Sistema di allevamento: guyot piemontese tradizionale con densità d’impianto che varia da 4.000 a 4.500 ceppi a ettaro.
Uvaggio: 100% Barbera.
Resa per ettaro: 80 q.li/ha.
Età media delle viti: 30-40 anni.
Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata. Affinamento in botti di rovere francese da hl 25/50 per almeno 6 mesi. Successivo affinamento in bottiglia per 6 mesi.
Colore: rosso porpora intenso con discreti riflessi granati.
Profumo: inebriante, etereo, vinoso con sentori di frutta secca e di confettura e leggere note balsamiche.
Sapore: ricco, morbido, vellutato, senza spigolatura con una nota di legno ben omogeneizzata.
Gradazione alcolica: 14% Vol.
Acidità totale: 5,80 gr./l.
Zuccheri residui: 3 gr./l.
Estratto: 30 gr./l.
Abbinamenti: arrosti e brasati, cacciagione e selvaggina, formaggi stagionati e tutti i piatti della cucina internazionale.
Servizio: aprire la bottiglia almeno 1 ora prima e servire a 18°C in calici da rossi di buon corpo.
Barbera Asti superiore prezzo e disponibilità Bevendoonline.
- Formato:
- Cl.75
- Annata:
- 2020
- Denominazione:
- D.O.C.G.
- Produttore:
- Carlin de Paolo
- Grado Alcolemico:
- 14% Vol.
- Vitigno:
- Barbera
- Colore:
- Rosso Rubino
- Temperatura di Servizio:
- 16° - 18°C
- Allevamento Viti:
- Guyot
- Modalità di raccolta:
- Manuale
- Resa per ettaro:
- 80 Quintali
feedback Segnala commento