Barbaresco-DOCG-Carlin-de-Paolo-cl.75
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Carlin-de-Paolo

Bevendoonline

Barbaresco DOCG Carlin de Paolo cl.75

Vino Rosso Barbaresco DOCG Carlin de Paolo

Il nostro Barbaresco ha un colore rosso rubino intenso con riflessi granati. Profumo complesso, intenso e fruttato con sensazioni di ciliegia e lampone, accompagnate da suadenti note di vaniglia dovute alla sosta in legno. Sapore ampio e corposo, con tannini persistenti, ma armonici. Adatto ai piatti più complessi ed elaborati della cucina internazionale. Ottimo con i piatti di carne, la selvaggina di pelo e di piuma ed i formaggi a media e lunga stagionatura.

28,00 € Tasse incluse

22,95 € Tasse escluse

Bevendo-400x150

Bevendoonline

Bevendo

Bevendoonline

Security policy
(edit with the Customer Reassurance module)
Delivery policy
(edit with the Customer Reassurance module)
Return policy
(edit with the Customer Reassurance module)

Barbaresco DOCG Carlin de Paolo

Il nostro Barbaresco ha un colore rosso rubino intenso con riflessi granati. Profumo complesso, intenso e fruttato con sensazioni di ciliegia e lampone, accompagnate da suadenti note di vaniglia dovute alla sosta in legno. Sapore ampio e corposo, con tannini persistenti, ma armonici. Adatto ai piatti più complessi ed elaborati della cucina internazionale. Ottimo con i piatti di carne, la selvaggina di pelo e di piuma ed i formaggi a media e lunga stagionatura.

Denominazione: DOCG.

Produttore: Carlin de Paolo.

Nome del vino: Barbaresco D.O.C.G.

Zona di produzione: Piemonte, Langhe, Provincia di Cuneo.

Clima: mediterraneo, caratterizzato da inverni rigidi con temperature che arrivano fino a -15°C e da estati calde e umide con temperature fino a 35°C.

Terreno: il terreno è una marna bianca calcarea leggermente argillosa, di origine marina.

Altitudine: 300 – 350 m s.l.m.

Sistema di allevamento: Guyot piemontese tradizionale con densità di impianto che varia da 4.000 a 4.500 ceppi per ettaro.

Uvaggio: 100% Nebbiolo.

Resa per ettaro:  70 q.li/ha.

Vinificazione: in acciaio a temperatura di 28/30° per 10 giorni di macerazione. Affinamento in botti di rovere per un minimo di 9 mesi.

Colore: rosso rubino intenso con riflessi granati.

Profumo: complesso, intenso e fruttato con sensazioni di ciliegia e lampone, accompagnate da suadenti note di vaniglia dovute alla sosta in legno.

Sapore: ampio e corposo, con tannini persistenti, ma armonici.

Gradazione alcolica: 14% Vol.

Acidità totale: 6 gr./l.

Zuccheri residui: 2 g/l.

Estratto: 30 g/l.

Abbinamenti: adatto ai piatti più complessi ed elaborati della cucina internazionale. Ottimo con i piatti di carne, la selvaggina di pelo e di piuma ed i formaggi a media e lunga stagionatura.

Servizio: servire a 18°C in calici da rossi di buon corpo.

Vino Barbaresco DOCG Carlin de Paolo prezzo e disponibilità Bevendoonline.

v_rosso16
30 Articoli
Formato:
Cl.75
Annata:
2018
Denominazione:
D.O.C.G.
Produttore:
Carlin de Paolo
Grado Alcolemico:
14% Vol.
Vitigno:
Nebbiolo
Colore:
Rosso Rubino
Temperatura di Servizio:
16° - 18°C
Allevamento Viti:
Guyot
Modalità di raccolta:
Manuale
Resa per ettaro:
70 Quintali
chat Commenti (0)