Cannonau di Sardegna DOC Sartiglia Contini cl.75
Sartiglia Cannonau di Sardegna DOC Cantina Contini
Il nostro Cannonau ha un profumo di more selvatiche e delle prugne mature, intenso e di carattere. Dipinge di rosso rubino ogni calice e regala un sapore caldo e pieno. Ama accompagnarsi alle carni rosse alla brace, alla cacciagione e ai formaggi piccanti.
Bevendoonline
Bevendoonline
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
Cannonau di Sardegna DOC Sartiglia Contini
Ci sono giochi che trascendono il passare del tempo e diventano tradizioni. Perché conservano il gusto di un’emozione da condividere con gli amici di una vita. La Sartiglia è questo, un antico piacere che è sempre bello ritrovare e festeggiare. Il nostro Cannonau ha un profumo di more selvatiche e delle prugne mature, intenso e di carattere. Dipinge di rosso rubino ogni calice e regala un sapore caldo e pieno. Ama accompagnarsi alle carni rosse alla brace, alla cacciagione e ai formaggi piccanti.
Uvaggio: Cannonau, altre uve rosse della zona.
Zona di Produzione: Terre di Ossidiana - Monte Arci e parte centro Sardegna.
Altitudine: Fino a 200 metri s.l.m.
Clima: Mediterraneo, con inverni miti, precipitazioni limitate ed estati molto calde e ventilate.
Carattere del terreno: Parte di origine vulcanica, parte sabbioso leggermente argilloso.
Allevamento delle viti: Cordone speronato.
Resa per ettaro: 70-80 Quintali.
Vinificazione: Pigiatura, fermentazione con macerazione delle bucce per 10 giorni, pressatura soffice.
Affinamento: Acciaio, 6 mesi barrique secondo passaggio e alcuni mesi in bottiglia.
Colore: Rosso rubino carico con sfumature granato.
Profumo: Intenso ed elegante con ampie note di frutti rossi, mote balsamiche, chiude con tocchi di mirto e macchia mediterranea.
Sapore: Sorso deciso, persistente nelle sue note fruttate, ricco di tannini avvolgenti e levigati.
Temperatura di servizio: 16°-18°C.
Abbinamenti: Adatto su preparazioni di carne alla brace e primi piatti di carne, da provare su preparazioni di pesce in guazzetto saporite.
Epoca vendemmia: Seconda e terza decade settembre.
Vino Cannonau di Sardegna DOC Sartiglia prezzo e disponibilità Bevendoonline.
- Formato:
- Cl.75
- Annata:
- 2018
- Denominazione:
- D.O.C.
- Produttore:
- Contini
- Grado Alcolemico:
- 13% Vol.
- Vitigno:
- Cannonau
- Colore:
- Rosso Intenso
- Temperatura di Servizio:
- 16° - 18°C
- Allevamento Viti:
- Cordone Speronato
- Periodo di Raccolta:
- Seconda e terza decade settembre
- Resa per ettaro:
- 70-80 Quintali
feedback Segnala commento