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Amarone Terre di Leone DOCG cl.75

Amarone della Valpolicella DOCG Terre di Leone

L’Amarone della Valpolicella Terre di Leone nasce da uve Corvina, Corvinone, Rondinella e Oseleta. Ottimo con primi piatti saporiti, Primi piatti di carne e lasagne, Carni rosse in umido, Selvaggina, Formaggi stagionati. Perfetto anche come vino da meditazione.

85,00 € Tasse incluse

69,67 € Tasse escluse

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Amarone Terre di Leone DOCG

L’Amarone della Valpolicella Terre di Leone nasce da uve Corvina, Corvinone, Rondinella e Oseleta. La vendemmia viene svolta rigorosamente a mano in plateaux da 5 Kg con successivo appassimento in fruttaio per circa 110 giorni e dopo la vinificazione, il vino riposa per ben 60 mesi in botti di rovere e per altri 12 mesi in bottiglia. Al naso è un trionfo di profumi caldi di frutta matura e confettura, con ritorni speziati, di tabacco e vegetali. Al palato ritorna intenso il frutto accompagnato da un corpo robusto e da tannini morbidi e setosi per un sorso pieno, appagante e complesso.

Denominazione: Amarone della Valpolicella Classico Docg
 
Provenienza: Veneto
 
Vitigni: Corvina, Corvinone, Oseleta, Rondinella
 
Vinificazione: vendemmia a mano in plateaux da 5 Kg con successivo appassimento in fruttaio per circa 110 giorni. Macerazione prefermentativa a freddo in inox per 7-9 giorni e fermentazione a temperatura controllata.
 
Affinamento: In botti di rovere francese da 25 ettolitri per circa 60 mesi e successivamente in bottiglia borgognotta per almeno 12 mesi
 
Gradazione: 16%
 
Temperatura di servizio: 16-18°

Abbinamenti: Primi piatti saporiti, Primi piatti di carne e lasagne, Carni rosse in umido, Selvaggina, Formaggi stagionati.

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30 Articoli
Formato:
Cl.75
Annata:
2015
Denominazione:
D.O.C.G.
Produttore:
Terre di Leone
Grado Alcolemico:
16% Vol.
Vitigno:
Corvina, Corvinone, Oseleta, Rondinella
Colore:
Rosso Rubino
Temperatura di Servizio:
16° - 18°C
Modalità di raccolta:
Manuale
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