Cabernet Sauvignon Friuli IGT Tiare cl.75
Vino rosso Cabernet Sauvignon IGT Friuli Venezia Giulia Tiare
Prodotto da uve Cabernet Sauvignon ha un colore rosso rubino ed invecchiato tende al granato. Il profumo ricorda la prugna sunsweet, il ribes nero, impreziosita da note di cioccolato. Al palato si presenta di buona struttura, leggermente tannico, gradevole ed armonioso è particolarmente adatto all'invecchiamento. Si accompagna a piatti della gastronomia impegnativi, con carni rosse e cacciagione, formaggi stagionati.
Bevendoonline
Bevendoonline
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
Cabernet Sauvignon Friuli IGT Tiare
Zona di produzione Morano. Prodotto da uve Cabernet Sauvignon ha un colore rosso rubino ed invecchiato tende al granato. Il profumo ricorda la prugna sunsweet, il ribes nero, impreziosita da note di cioccolato. Al palato si presenta di buona struttura, leggermente tannico, gradevole ed armonioso è particolarmente adatto all'invecchiamento. Si accompagna a piatti della gastronomia impegnativi, con carni rosse e cacciagione, formaggi stagionati.
Uve: 100% Cabernet Sauvignon.
Zona di produzione: Morano.
Terreno: Ghiaioso calcareo.
Vinificazione: Le uve vengono macerate per 15 giorni, 40% del vino viene maturato in botti di rovere per 12 mesi.
Sistema di allevamento: Guyot 10 gemme.
Vendemmia: Manuale prima decade di ottobre.
Colore: Rosso rubino ed invecchiato tende al granato.
Profumo: Il profumo ricorda la prugna sunsweet, il ribes nero, impreziosita da note di cioccolato.
Sapore: Al palato si presenta di buona struttura, leggermente tannico, gradevole ed armonioso è particolarmente adatto all'invecchiamento.
Abbinamenti: Si accompagna a piatti della gastronomia impegnativi, con carni rosse e cacciagione, formaggi stagionati.
Note: Questo vitigno da alcuni anni si sta diffondendo con ottimi risultati. Nel 1989 è stato ammesso alla DOC.
Temperatura di servizio: 18°C.
- Formato:
- Cl.75
- Annata:
- 2019
- Denominazione:
- I.G.T.
- Produttore:
- Tiare
- Grado Alcolemico:
- 14% Vol.
- Vitigno:
- Cabernet Sauvignon
- Colore:
- Rosso Rubino
- Temperatura di Servizio:
- 16° - 18°C
- Allevamento Viti:
- Guyot
- Periodo di Raccolta:
- Prima decade ottobre
- Modalità di raccolta:
- Manuale
feedback Segnala commento