
Bevendoonline
Bevendoonline
Vino a base di uve Aglianico, il cui affinamento in barrique per due anni, gli conferisce lo specifico nome di Aglianico Taurasi D.O.C.G. anche in onore del paese dove ampiamente si coltiva questa tipologia di uva. Il vino è di colore rosso rubino brillante, sapore armonico e vellutato, note caratteristiche di ciliegia maiatica e liquirizia. Il vino si abbina a carni rosse, selvaggina, primi piatti a base di sughi di carne.
Vino a base di uve Aglianico, il cui affinamento in barrique per due anni, gli conferisce lo specifico nome di Aglianico Taurasi D.O.C.G. anche in onore del paese dove ampiamente si coltiva questa tipologia di uva. Il vino è di colore rosso rubino brillante, sapore armonico e vellutato, note caratteristiche di ciliegia maiatica e liquirizia. Il vino si abbina a carni rosse, selvaggina, primi piatti a base di sughi di carne.
Nome: Rue 333 – Taurasi DOCG
Denominazione: Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Regione: Campania
Uvaggio: Aglianico
Sistema di allevamento: Controspalliera allevata a cordone speronato
Composizione del terreno: Terreno di natura vulcanica
Epoca di vendemmia: Ottobre
Vinificazione: Premacerazione a freddo, macerazione delle bucce per circa 20 giorni di fermentazione con lieviti selezionati, fermentazione malolattica svolta in barrique di rovere francese
Affinamento: In barrique di rovere francese da 2.25 hl per 24 mesi; successivo affinamento in bottiglia per 24 mesi
Gradazione alcolica: 14 % vol
Abbinamenti: Il vino si abbina a carni rosse, selvaggina, primi piatti a base di sughi di carne
Temperatura di servizio: 15 -18° C
Caratteristiche Organolettiche: Il vino è di colore rosso rubino brillante, sapore armonico e vellutato, note caratteristiche di ciliegia maiatica e liquirizia
Scheda tecnica
Riferimenti specifici
Nessuna recensione dei clienti per il momento.