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Il nostro Salice Salentino è prodotto con uve di Negroamaro 80% e Malvasia Nera 20% ha un colore luminoso manto rubino con intarsi granato. Bouquet complesso e variegato, inizialmente note di frutti di bosco, mirtillo, ciliegia sotto spirito; poi delicate note speziate, cannella, sottobosco e caffè, in una cornice balsamica. Assaggio di buon corpo, fresco e coerente, supportato da un tannino armonico. Finale persistente su richiami di note tostate. Perfetto con arrosti misti di carne e piatti a base di tartufo e funghi porcini. Da provare anche con formaggi di media e lunga stagionatura.
Il nostro Salice Salentino è prodotto con uve di Negroamaro 80% e Malvasia Nera 20% ha un colore luminoso manto rubino con intarsi granato. Bouquet complesso e variegato, inizialmente note di frutti di bosco, mirtillo, ciliegia sotto spirito; poi delicate note speziate, cannella, sottobosco e caffè, in una cornice balsamica. Assaggio di buon corpo, fresco e coerente, supportato da un tannino armonico. Finale persistente su richiami di note tostate. Perfetto con arrosti misti di carne e piatti a base di tartufo e funghi porcini. Da provare anche con formaggi di media e lunga stagionatura.
Denominazione: Salice Salentino D.O.C..
Vitigni: 80% Negroamaro; 20% Malvasia Nera.
Zona di produzione: Salice Salentino.
Struttura del terreno: medio impasto argilloso.
Età delle viti: 40 anni.
Sistema di allevamento: alberello pugliese.
Resa per ettaro: 70 q.li/ha.
Prima annata di produzione: 2007.
Vendemmia: raccolta manuale. II settimana di settembre.
Vinificazione: fermentazione con macerazione a 22-24°C per 10 giorni.
Affinamento: sosta 6 mesi in barrique di rovere francese e americano di 225 litri di secondo passaggio.
Gradazione alcolica: 13,5%.
Colore: luminoso manto rubino con intarsi granato.
Profumo: bouquet complesso e variegato, inizialmente note di frutti di bosco, mirtillo, ciliegia sotto spirito; poi delicate note speziate, cannella, sottobosco e caffè, in una cornice balsamica.
Gusto: assaggio di buon corpo, fresco e coerente, supportato da un tannino armonico. Finale persistente su richiami di note tostate.
Abbinamenti suggeriti: perfetto con arrosti misti di carne e piatti a base di tartufo e funghi porcini. Da provare anche con formaggi di media e lunga stagionatura.
Temperatura di servizio: 17°– 18° C.
Scheda tecnica
Riferimenti specifici
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