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Il nostro Primitivo ha un colore rosso rubino con riflessi violacei. A delineare l’invitante panorama olfattivo concorrono sentori di amarena, ciliegia, prugna e cioccolato fondente; segue un tocco di pepe nero. Gusto caldo, rotondo, di solida struttura, con vena tannica perfettamente amalgamata. Chiusura su toni di liquirizia. Ottimo con carni grigliate, selvaggina, formaggi stagionati.
Il nostro Primitivo ha un colore rosso rubino con riflessi violacei. A delineare l’invitante panorama olfattivo concorrono sentori di amarena, ciliegia, prugna e cioccolato fondente; segue un tocco di pepe nero. Gusto caldo, rotondo, di solida struttura, con vena tannica perfettamente amalgamata. Chiusura su toni di liquirizia. Ottimo con carni grigliate, selvaggina, formaggi stagionati.
Denominazione: Primitivo I.G.T. Salento.
Vitigni: 100 % Primitivo.
Zona di produzione: Salento.
Struttura del terreno: mediamente profondo su strati di roccia calcarea.
Età delle viti: 16 anni.
Sistema di allevamento: cordone speronato.
Resa per ettaro: 85 qli/ha.
Prima annata di produzione: 2006.
Vendemmia: raccolta manuale. IV settimana di agosto.
Vinificazione: fermentazione con macerazione a 22-24°C per 10 giorni.
Affinamento: a fine fermentazione il vino sosta su fecce fini per almeno 6 mesi in vasche d’acciaio.
Gradazione alcolica: 14%.
Colore: Rosso rubino con riflessi violacei.
Profumo: a delineare l’invitante panorama olfattivo concorrono sentori di amarena, ciliegia, prugna e cioccolato fondente; segue un tocco di pepe nero.
Gusto: gusto caldo, rotondo, di solida struttura, con vena tannica perfettamente amalgamata. Chiusura su toni di liquirizia.
Abbinamenti consigliati: ottimo con carni grigliate, selvaggina, formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 17– 18° C.
Scheda tecnica
Riferimenti specifici
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