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Il nostro Susumaniello ha un colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Naso opulento, si apre con sentori di frutta rossa, ribes, mirtilli, lampone; incalzano note speziate di pepe nero e coriandolo, in un’atmosfera balsamica. Sorso dinamico, morbido, avvolgente, dalla trama tannica perfettamente amalgamata. Finale duraturo. perfetto l’abbinamento con primi piatti saporiti, carni grigliate e formaggi di media stagionatura.
Il nostro Susumaniello ha un colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Naso opulento, si apre con sentori di frutta rossa, ribes, mirtilli, lampone; incalzano note speziate di pepe nero e coriandolo, in un’atmosfera balsamica. Sorso dinamico, morbido, avvolgente, dalla trama tannica perfettamente amalgamata. Finale duraturo. perfetto l’abbinamento con primi piatti saporiti, carni grigliate e formaggi di media stagionatura.
Denominazione: Susumaniello I.G.T. Salento.
Vitigni: 100% Susumaniello.
Zona di produzione: Salento.
Struttura del terreno: mediamente profondo su strati di roccia calcarea.
Età delle viti: 10 anni.
Sistema di allevamento: alberello pugliese.
Resa per ettaro: 70 q.li/ha.
Prima annata di produzione: 2016.
Vendemmia: raccolta manuale. IV settimana di settembre.
Vinificazione: fermentazione con macerazione a 22-24°C per 10 giorni.
Affinamento: sosta in vasche d’acciaio su fecce fini per almeno 6 mesi.
Gradazione alcolica: 14,5%.
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei.
Profumo: naso opulento, si apre con sentori di frutta rossa, ribes, mirtilli, lampone; incalzano note speziate di pepe nero e coriandolo, in un’atmosfera balsamica.
Gusto: sorso dinamico, morbido, avvolgente, dalla trama tannica perfettamente amalgamata. Finale duraturo.
Abbinamenti consigliati: perfetto l’abbinamento con primi piatti saporiti, carni grigliate e formaggi di media stagionatura.
Temperatura di servizio: 17°– 18° C.
Scheda tecnica
Riferimenti specifici
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