
Bevendoonline
Bevendoonline
Ottenuto da uve Vernaccia Nera raccolte a mano, si presenta con un bel colore rosso rubino intenso e vivace. Il naso, complesso, con sentori fruttati di ciliegie selvatiche e prugne, è impreziosito dal pepe nero e una delicata nota balsamica. La bocca, con le sue spezie dolci e i tannini delicati, si rivela piacevolmente fresca ed elegante. Grazie al suo particolare carattere si sposa con piatti sapidi e speziati, dagli antipasti alle carni, ai formaggi stagionati. Ottimo abbinamento con Carbonara e Amatriciana.
Ottenuto da uve Vernaccia Nera raccolte a mano, si presenta con un bel colore rosso rubino intenso e vivace. Il naso, complesso, con sentori fruttati di ciliegie selvatiche e prugne, è impreziosito dal pepe nero e una delicata nota balsamica. La bocca, con le sue spezie dolci e i tannini delicati, si rivela piacevolmente fresca ed elegante. Grazie al suo particolare carattere si sposa con piatti sapidi e speziati, dagli antipasti alle carni, ai formaggi stagionati. Ottimo abbinamento con Carbonara e Amatriciana.
Colore: Rosso rubino intenso e vivace.
Uve: 100% Vernaccia Nera.
Tipologia del terreno: Medio impasto con arenaria e calcare.
Altitudine: 450 metri s.l.m.
Esposizione: Sud.
Sistema di allevamento: Guyot.
Numero di ceppi per ettaro: 9.000.
Concimazione: Sovescio.
Coltivazione: In Conversione Biologica senza diserbo chimico.
Raccolta: Manuale.
Resa per ettaro: 60 Quintali.
Vinificazione e affinamento: Acciaio.
Affinamento: 12 mesi in botte grande.
Profumo: Impronta olfattiva decisa e complessa, fiori gialli, buccia di agrumi, trame di anice, uniti da una profonda nota minerale dato proprio dal Mare Adriatico.
Sapore: Bocca di importante equilibrio e consistenza, vino di gran longevità.
Abbinamenti: Si abbina ai piatti importanti di pesce e di carne come la coda di rospo al forno o le bistecchine di agnello.
Scheda tecnica
Riferimenti specifici
Nessuna recensione dei clienti per il momento.