By continuing use this site, you agree to the Terms & Conditions and our use of cookies.

No product at this time

    Nobile-di-Montepulciano-DOCG-Biologico-Avignonesi-cl.75
    • Nobile-di-Montepulciano-DOCG-Biologico-Avignonesi-cl.75
    • logo-Avignonesi-Vini

    Nobile di Montepulciano DOCG Biologico cl.75 - Avignonesi

    Revisione (0)
    21,31 €

    Nobile di Montepulciano DOCG Biologico - Avignonesi Vini

    Questo vino è prodotto con uve Sangiovese evidenziando i tratti equilibrati e armoniosi del suo habitat. Il vino mostra un corpo medio lucido, tannini senza cuciture e un profilo di degustazione distintivo. Ottimo da bere subito, rivela un impressionante potenziale di invecchiamento. Il vino presenta riflessi rosso granato, intensi e freschi aromi di frutti a bacca rossa, come ciliegia e melograno, spezie dolci ed erbe mediterranee. Al palato questo vino è ben equilibrato, con polpa generosa, una fitta trama di tannini e una persistenza infinita.

    Quantità :
    In Stock 30 A disposizione elementi

    Nobile di Montepulciano DOCG Biologico - Avignonesi Vini

    Questo vino è prodotto con uve Sangiovese evidenziando i tratti equilibrati e armoniosi del suo habitat. Il vino mostra un corpo medio lucido, tannini senza cuciture e un profilo di degustazione distintivo. Ottimo da bere subito, rivela un impressionante potenziale di invecchiamento. Il vino presenta riflessi rosso granato, intensi e freschi aromi di frutti a bacca rossa, come ciliegia e melograno, spezie dolci ed erbe mediterranee. Al palato questo vino è ben equilibrato, con polpa generosa, una fitta trama di tannini e una persistenza infinita.

    Vino Rosso Biologico Nobile di Montepulciano DOCG Avignonesi

    Vitigni: 100% Sangiovese.

    Suoli: Suoli sedimentari di origine marina, calcarei con quantità variabili di argille e sabbie di era pleistocenica (3 milioni - 120,000 anni fa) a Le Capezzine, Lodola e Matracchio. Di origine pliocenica (3-5 milioni di anni fa) a I Poggetti, Le Badelle, Banditella e El Grasso.

    Descrizione vigneti: Le piante hanno un’età tra i 11 e i 37 anni. Gli impianti sono ad alberello, guyot e cordone speronato ad un altitudine tra 270 e 375 metri s.l.m. e crescono con una densità che va da 2.564 a 7.158 viti / ettaro

    Vendemmia: Le uve per il Vino Nobile di Montepulciano sono state raccolte tra il 10 ed il 28 settembre.

    Vinificazione: La fermentazione è partita spontaneamente. La fermentazione alcolica con macerazione sulle bucce è durata fino ad un massimo di 30 giorni, a seconda dei singoli lotti di vino.

    Invecchiamento: 18 mesi in legno (sia botti che legni piccoli).

    Abbinamenti gastronomici: Ottimo con cacciagione e carni risse alla brace, formaggi stagionati.

    Avignonesi
    v_rosso00088
    30 Articoli

    Scheda tecnica

    Formato:
    Cl.75
    Annata:
    2015
    Denominazione:
    D.O.C.
    Produttore:
    Avignonesi
    Grado Alcolemico:
    13.5% Vol.
    Vitigno:
    Sangiovese
    Colore:
    Rosso Granata
    Temperatura di Servizio:
    16° - 18°C
    Allevamento Viti:
    Guyot
    Vendemmia:
    Metà fine settembre
    Modalità di raccolta:
    Manuale

    Riferimenti specifici

    Nessuna recensione dei clienti per il momento.

    Scrivi la tua recensione
    Nobile di Montepulciano DOCG Biologico cl.75 - Avignonesi

    16 altri prodotti nella stessa categoria:

    Nobile-di-Montepulciano-DOCG-Biologico-Avignonesi-cl.75

    Nobile di Montepulciano DOCG Biologico cl.75 - Avignonesi

    21,31 €