
Bevendoonline
Bevendoonline
Questo vino è prodotto con uve Sangiovese evidenziando i tratti equilibrati e armoniosi del suo habitat. Il vino mostra un corpo medio lucido, tannini senza cuciture e un profilo di degustazione distintivo. Ottimo da bere subito, rivela un impressionante potenziale di invecchiamento. Il vino presenta riflessi rosso granato, intensi e freschi aromi di frutti a bacca rossa, come ciliegia e melograno, spezie dolci ed erbe mediterranee. Al palato questo vino è ben equilibrato, con polpa generosa, una fitta trama di tannini e una persistenza infinita.
Questo vino è prodotto con uve Sangiovese evidenziando i tratti equilibrati e armoniosi del suo habitat. Il vino mostra un corpo medio lucido, tannini senza cuciture e un profilo di degustazione distintivo. Ottimo da bere subito, rivela un impressionante potenziale di invecchiamento. Il vino presenta riflessi rosso granato, intensi e freschi aromi di frutti a bacca rossa, come ciliegia e melograno, spezie dolci ed erbe mediterranee. Al palato questo vino è ben equilibrato, con polpa generosa, una fitta trama di tannini e una persistenza infinita.
Vitigni: 100% Sangiovese.
Suoli: Suoli sedimentari di origine marina, calcarei con quantità variabili di argille e sabbie di era pleistocenica (3 milioni - 120,000 anni fa) a Le Capezzine, Lodola e Matracchio. Di origine pliocenica (3-5 milioni di anni fa) a I Poggetti, Le Badelle, Banditella e El Grasso.
Descrizione vigneti: Le piante hanno un’età tra i 11 e i 37 anni. Gli impianti sono ad alberello, guyot e cordone speronato ad un altitudine tra 270 e 375 metri s.l.m. e crescono con una densità che va da 2.564 a 7.158 viti / ettaro
Vendemmia: Le uve per il Vino Nobile di Montepulciano sono state raccolte tra il 10 ed il 28 settembre.
Vinificazione: La fermentazione è partita spontaneamente. La fermentazione alcolica con macerazione sulle bucce è durata fino ad un massimo di 30 giorni, a seconda dei singoli lotti di vino.
Invecchiamento: 18 mesi in legno (sia botti che legni piccoli).
Abbinamenti gastronomici: Ottimo con cacciagione e carni risse alla brace, formaggi stagionati.
Scheda tecnica
Riferimenti specifici
Nessuna recensione dei clienti per il momento.