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Vinificato in purezza, il Nero d'Avola produce vini di buon corpo ed elevata alcolicità grazie all'elevato contenuto zuccherino dei mosti. Colore rosso rubino intenso con vivaci sfumature violacee e complessità olfattiva le sue peculiarità. Al naso infatti risulta fragrante e articolato, spiccano gli aromi primari di frutti e fiori tipici dell'uva. Al gusto si presenta fine ed elegante, caldo e asciutto, di grande corpo e ricco di personalità. Il Nero d'Avola si accompagna con carni alla brace e con formaggi di buona stagionatura.
Vinificato in purezza, il Nero d'Avola produce vini di buon corpo ed elevata alcolicità grazie all'elevato contenuto zuccherino dei mosti. Colore rosso rubino intenso con vivaci sfumature violacee e complessità olfattiva le sue peculiarità. Al naso infatti risulta fragrante e articolato, spiccano gli aromi primari di frutti e fiori tipici dell'uva. Al gusto si presenta fine ed elegante, caldo e asciutto, di grande corpo e ricco di personalità. Il Nero d'Avola si accompagna con carni alla brace e con formaggi di buona stagionatura.
Vinificazione e affinamento: Le uve sono vinificate in acciaio con macerazione a cappello emerso, alla temperatura di 18°C per circa 10 giorni, subendo ripetuti rimontaggi e delestage. Affinamento in barriques Seguin Moreau per circa tre mesi.
Scheda tecnica
Riferimenti specifici
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