
Bevendoonline
Bevendoonline
Il nostro Negramaro ha un colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Al naso intriganti sentori di fragolina di bosco, mora, lampone, pepe nero ed eucalipto. l’assaggio è fresco, equilibrato, dinamico ed avvolgente, con trama tannica in evidenza e freschezza ben bilanciata. Lunga e coerente la persistenza con riverberi di spezie e frutti rossi. Da provare con carni arrosto o in umido, selvaggina e formaggi a pasta dura stagionati.
Il nostro Negramaro ha un colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Al naso intriganti sentori di fragolina di bosco, mora, lampone, pepe nero ed eucalipto. l’assaggio è fresco, equilibrato, dinamico ed avvolgente, con trama tannica in evidenza e freschezza ben bilanciata. Lunga e coerente la persistenza con riverberi di spezie e frutti rossi. Da provare con carni arrosto o in umido, selvaggina e formaggi a pasta dura stagionati.
Denominazione: Negroamaro IGT Salento.
Vitigni: 100% Negroamaro.
Zona di produzione: Salento.
Struttura del terreno: mediamente profondo su strati di roccia calcarea.
Età delle viti: 15 anni
Sistema di allevamento: cordone speronato.
Resa per ettaro: 80 qli/ha.
Prima annata di produzione: 2005.
Vendemmia: raccolta manuale. II settimana di settembre.
Vinificazione: fermentazione con macerazione a 22-24°C per 10 giorni.
Affinamento: sosta in vasche d’acciaio per 6 mesi.
Gradazione alcolica: 14%.
Colore: Rosso rubino intenso con riflessi violacei.
Profumo: Al naso intriganti sentori di fragolina di bosco, mora, lampone, pepe nero ed eucalipto.
Gusto: L’assaggio è fresco, equilibrato, dinamico ed avvolgente, con trama tannica in evidenza e freschezza ben bilanciata. Lunga e coerente la persistenza con riverberi di spezie e frutti rossi.
Abbinamenti suggeriti: Da provare con carni arrosto o in umido, selvaggina e formaggi a pasta dura stagionati.
Temperatura di servizio: 17-18° C.
Scheda tecnica
Riferimenti specifici
Nessuna recensione dei clienti per il momento.