Vernaccia Nera di Serrapetrona DOC Morò Biologico Fontezoppa cl.75
Morò DOC Serrapetrona Vernaccia Nera Biologico e Autoctono Fontezoppa
Il vino, ottenuto da uve Vernaccia Nera e affinato 18 mesi in barrique, si presenta rubino intenso, molto consistente. All’olfatto si annuncia ricco di estratto, spezie dolci unite a ciliegia sotto spirito, confettura di prugna e una piacevole nota boisè. In bocca consistente, con la confettura di frutta e le spezie dolci unite da una fitta trama tannica che con il nerbo alcolico sostengono l’intera progressione. Ottimo con i piatti di carne compresa la selvaggina da pelo.
Bevendoonline
Bevendoonline
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
Vernaccia Nera di Serrapetrona DOC Morò Biologico Fontezoppa
Il vino, ottenuto da uve Vernaccia Nera e affinato 18 mesi in barrique, si presenta rubino intenso, molto consistente. All’olfatto si annuncia ricco di estratto, spezie dolci unite a ciliegia sotto spirito, confettura di prugna e una piacevole nota boisè. In bocca consistente, con la confettura di frutta e le spezie dolci unite da una fitta trama tannica che con il nerbo alcolico sostengono l’intera progressione. Ottimo con i piatti di carne compresa la selvaggina da pelo.
Colore: Rosso rubino intenso e molto consistente.
Uve: 100% Vernaccia Nera.
Tipologia del terreno: Medio impasto con arenaria e calcare.
Altitudine: 450 metri s.l.m.
Esposizione: Sud.
Sistema di allevamento: Guyot.
Numero di ceppi per ettaro: 9.000.
Concimazione: Sovescio.
Coltivazione: In Conversione Biologica senza diserbo chimico.
Raccolta: Manuale.
Resa per ettaro: 30 Quintali.
Vinificazione e affinamento: Acciaio.
Affinamento: 18 mesi in barrique e 12 mesi in bottiglia.
Profumo: All’olfatto si annuncia ricco di estratto, spezie dolci unite a ciliegia sotto spirito, confettura di prugna e una piacevole nota boisè.
Sapore: In bocca consistente, con la confettura di frutta e le spezie dolci unite da una fitta trama tannica che con il nerbo alcolico sostengono l’intera progressione.
Abbinamenti: Ottimo con i piatti di carne compresa la selvaggina da pelo.
Morò Vernaccia di Serrapetrona DOC Fontezoppa prezzo e disponibilità Bevendoonline.
- Formato:
- Cl.75
- Annata:
- 2018
- Denominazione:
- D.O.C.
- Produttore:
- Fontezoppa
- Grado Alcolemico:
- 14% Vol.
- Vitigno:
- Vernaccia Nera
- Colore:
- Rosso Rubino
- Temperatura di Servizio:
- 16° - 18°C
- Allevamento Viti:
- Guyot
- Modalità di raccolta:
- Manuale
- Resa per ettaro:
- 30 Quintali
feedback Segnala commento