
Bevendoonline
Bevendoonline
Il nostro Primitivo Lirica ha un colore rosso rubino con nuance granate. Naso intenso ed elegante, con evidenti sentori di frutta scura matura, ciliegia, prugna, spezie dolci come lo zenzero e l'anice, in equilibrata fusione con accennate note tostate di legno. Secco e corposo, accarezza morbidamente il palato con buona consistenza e tannino elegante, accompagnato da una piacevole ed armonica freschezza. Finale speziato piuttosto lungo ed ampio. Si abbina perfettamente con filetto al pepe verde, roast beef in crosta, agnello al forno con patate aromatiche, formaggi di media stagionatura.
Il nostro Primitivo Lirica ha un colore rosso rubino con nuance granate. Naso intenso ed elegante, con evidenti sentori di frutta scura matura, ciliegia, prugna, spezie dolci come lo zenzero e l'anice, in equilibrata fusione con accennate note tostate di legno. Secco e corposo, accarezza morbidamente il palato con buona consistenza e tannino elegante, accompagnato da una piacevole ed armonica freschezza. Finale speziato piuttosto lungo ed ampio. Si abbina perfettamente con filetto al pepe verde, roast beef in crosta, agnello al forno con patate aromatiche, formaggi di media stagionatura.
Vitigno: Primitivo 100%
Età dei vigneti: 15-25 anni
Sistemi di allevamento: alberello e spalliera
Epoca di vendemmia: inizio settembre
Resa media di uva per ettaro: 90 ql
Vinificazione: in rosso con termocondizionamento del processo fermentativo (25° C), una settimana di macerazione.
Affinamento del vino: minimo 6 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia
Gradazione alcolica: 14,5% Vol.
Colore: rosso rubino con nuance granate
Profumo: naso intenso ed elegante, con evidenti sentori di frutta scura matura, ciliegia, prugna, spezie dolci come lo zenzero e l'anice, in equilibrata fusione con accennate note tostate di legno.
Sapore: secco e corposo, accarezza morbidamente il palato con buona consistenza e tannino elegante, accompagnato da una piacevole ed armonica freschezza. Finale speziato piuttosto lungo ed ampio.
Abbinamenti consigliati: filetto al pepe verde, roast beef in crosta, agnello al forno con patate aromatiche, formaggi di media stagionatura.
Temperatura di servizio: 16° - 18° C.
Scheda tecnica
Riferimenti specifici
Nessuna recensione dei clienti per il momento.