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il Nostro Negroamaro Filo ha un colore rosso rubino intenso con riflessi granati. Al naso emerge una successione di piccoli frutti di bosco, petali di rosa canina essiccati, cacao e cuoio. Gusto equilibrato, caldo, morbido, con trama tannica in evidenza e freschezza ben bilanciata. Finale nitido e coerente. Da provare con carni arrosto o in umido, selvaggina e formaggi a pasta dura stagionati.
il Nostro Negroamaro Filo ha un colore rosso rubino intenso con riflessi granati. Al naso emerge una successione di piccoli frutti di bosco, petali di rosa canina essiccati, cacao e cuoio. Gusto equilibrato, caldo, morbido, con trama tannica in evidenza e freschezza ben bilanciata. Finale nitido e coerente. Da provare con carni arrosto o in umido, selvaggina e formaggi a pasta dura stagionati.
Denominazione: Negroamaro IGT Salento.
Vitigni: 100% Negroamaro.
Zona di produzione: Salento.
Struttura del terreno: mediamente profondo su strati di roccia calcarea.
Età delle viti: 30 anni.
Sistema di allevamento: alberello pugliese.
Resa per ettaro: 60 qli/ha.
Prima annata di produzione: 2013.
Vendemmia: raccolta manuale. IV settimana di settembre (appassita in pianta).
Vinificazione: fermentazione con macerazione a 24°C per 15 giorni.
Affinamento: sosta per 12 mesi in barrique di rovere francese da 225 litri di secondo passaggio.
Gradazione alcolica: 14,5%.
Colore: Dal colore rosso rubino intenso con riflessi granati.
Profumo: Al naso emerge una successione di piccoli frutti di bosco, petali di rosa canina essiccati, cacao e cuoio.
Gusto: Gusto equilibrato, caldo, morbido, con trama tannica in evidenza e freschezza ben bilanciata. Finale nitido e coerente.
Abbinamenti suggeriti: da provare con carni arrosto o in umido, selvaggina e formaggi a pasta dura stagionati.
Temperatura di servizio: 17°– 18° C.
Scheda tecnica
Riferimenti specifici
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