
Bevendoonline
Bevendoonline
Il nostro Aglianico ha un colore rosso porpora con sentori di frutta rossa e speziato Al gusto è pieno, equilibrato, con tannini morbidi e finale intenso di caffè tostato e tabacco. Grandi arrosti di carni rosse, selvaggina e formaggi maturi.
Il nostro Aglianico ha un colore rosso porpora con sentori di frutta rossa e speziato Al gusto è pieno, equilibrato, con tannini morbidi e finale intenso di caffè tostato e tabacco. Grandi arrosti di carni rosse, selvaggina e formaggi maturi.
Uve: 100% Aglianico.
Zona di Produzione: Area di produzione DOCG Taburno.
Esposizione e altitudine: Terreni collinari esposti a Sud-Est a 300-450 metri s.l.m.
Tipologia dei terreni: Calcarei, tufacei.
Sistema di allevamento: Guyot.
Densità d'impianto: 5000 piante per ettaro.
Rase uva per Ettaro: 6.000 Kg.
Vendemmia: Fine ottobre, inizio novembre.
Tecniche di vinificazione: le uve, raccolte a mano a maturazione completa. Diraspate e pigiate vengono sottoposte a fermentazioni di 25/30 gg, con affinamento di 20 mesi in barrique più 6 in bottiglia.
Caratteristiche Organolettiche: di colore rosso porpora con sentori di frutta rossa e speziato Al gusto è pieno, equilibrato, con tannini morbidi e finale intenso di caffè tostato e tabacco.
Abbinamenti: Grandi arrosti di carni rosse, selvaggina e formaggi maturi.
Scheda tecnica
Riferimenti specifici
Nessuna recensione dei clienti per il momento.