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Eremo San Quirico ‐ Aglianico Campi Taurasini D.O.C. Vino rosso importante le cui viti sono coltivate su di un terreno vulcanico sulle colline di Taurasi. Il nome del nostro vino deriva dal luogo dove un tempo si diceva pascolassero i cavalli allo stato brado, e dove sono ancora rinvenibili i resti dell’antico eremo di S. Quirico. Un vino tanto prezioso da vestirlo con un’opera d’arte del pittore contemporaneo Moreno Bondi. Il vino al palato ha un sapore denso, concentrato, pieno, al naso presenta sentori di frutti rossi maturi, spezie e ciliegia maiatica di Taurasi la barrique da supporto all’aroma senza però coprirlo. Il vino si abbina a pietanze a base di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati.
Eremo San Quirico ‐ Aglianico Campi Taurasini D.O.C. Vino rosso importante le cui viti sono coltivate su di un terreno vulcanico sulle colline di Taurasi. Il nome del nostro vino deriva dal luogo dove un tempo si diceva pascolassero i cavalli allo stato brado, e dove sono ancora rinvenibili i resti dell’antico eremo di S. Quirico. Un vino tanto prezioso da vestirlo con un’opera d’arte del pittore contemporaneo Moreno Bondi. Il vino al palato ha un sapore denso, concentrato, pieno, al naso presenta sentori di frutti rossi maturi, spezie e ciliegia maiatica di Taurasi la barrique da supporto all’aroma senza però coprirlo. Il vino si abbina a pietanze a base di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati.
Nome: Eremo San Quirico ‐ Irpinia Campi Taurasini DOC
Denominazione: Denominazione di origine controllata
Regione: Campania
Uvaggio: Aglianico
Sistema di allevamento: Controspalliera allevata a cordone speronato
Composizione del terreno: Terreno di natura vulcanica
Epoca di vendemmia: Ottobre
Vinificazione: Al termine della fermentazione, il vino ottenuto viene separato dalle bucce e messo ad affinare in barriques nuove di rovere francese da 2,25 HL per un periodo di 12 mesi, Le uve sono raccolte a mano e arrivano in azienda trasportate in piccole cassette da 20 kg., Sono sottoposte a pigiatura e pressatura e vengono messe a macerare per circa 20 giorni in silos di acciaio inox, dove subiscono il processo di fermentazione alcolica.
Affinamento: In barrique di rovere francese da 2.25 hl di primo passaggio per un periodo di 12 mesi
Gradazione alcolica: 14 % vol
Abbinamenti: Il vino si abbina a pietanze a base di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati, piatti elaborati a base di sughi di carne
Temperatura di servizio: 18°C
Caratteristiche Organolettiche: Il vino al palato ha un sapore denso, concentrato, pieno, al naso presenta sentori di frutti rossi maturi, spezie e ciliegia maiatica di Taurasi la barrique da supporto all’aroma senza però coprirlo.
Scheda tecnica
Riferimenti specifici
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