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Il Nostro Dolcetto ha un colore rosso rubino con riflessi violacei. Profumo intenso e fruttato. Sapore fresco, fragrante, dal gusto vivo e appagante. Morbido, armonico e vellutato con tipico retrogusto amarognolo e caratterizzato principalmente da note fruttate di ciliegia e di prugna. Si abbina a piatti semplici, salami e formaggi. Ideale anche a tutto pasto.
Il Nostro Dolcetto ha un colore rosso rubino con riflessi violacei. Profumo intenso e fruttato. Sapore fresco, fragrante, dal gusto vivo e appagante. Morbido, armonico e vellutato con tipico retrogusto amarognolo e caratterizzato principalmente da note fruttate di ciliegia e di prugna. Si abbina a piatti semplici, salami e formaggi. Ideale anche a tutto pasto.
Produttore: Carlin de Paolo.
Nome del vino: MONFERRATO D.O.C. DOLCETTO.
Zona di produzione: Regione Piemonte, Provincia di Asti.
Clima: mediterraneo, caratterizzato da inverni rigidi con temperature che arrivano fino a -15°C e da estati calde e umide con temperature fino a 35°C.
Terreno: sabbioso, argilloso, calcareo.
Altitudine: 180-300 s.l.m.
Sistema di allevamento: guyot piemontese tradizionale con densità d’impianto che varia da 4.000 a 4.500 ceppi a ettaro.
Uvaggio: 100% Dolcetto.
Resa per ettaro: 90 q.li/ha.
Età media delle viti: 10-25 anni.
Vinificazione: raccolta anticipata delle uve, macerazione dai tempi normali (6/7 giorni) ma condotta in regime di temperature a 25°C.
Colore: rosso rubino con riflessi violacei.
Profumo: intenso e fruttato.
Sapore: fresco, fragrante, dal gusto vivo e appagante. Morbido, armonico e vellutato con tipico retrogusto amarognolo e caratterizzato principalmente da note fruttate di ciliegia e di prugna.
Gradazione alcolica: 12,5%Vol.
Zuccheri residui: 4 gr./l.
Estratto: 26 gr./l.
Abbinamenti: piatti semplici, salami e formaggi. Ideale anche a tutto pasto.
Servizio: servire a 18°C.
Scheda tecnica
Riferimenti specifici
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