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La nostra Cisterna d'Asti è prodotta con uve Croatina, ha un colore rosso rubino intenso. Profumo vinoso, a tratti etereo, con note di frutta matura esaltate da un legno presente ma discreto. Sapore pieno, ricco, armonioso, che esprime la fragranza dell’uva Croatina con sentori di mandorla, lampone e fragola. Si presta bene per l’abbinamento a tutto pasto e ai piatti della cucina internazionale. Ottimo anche come vino da meditazione.
La nostra Cisterna d'Asti è prodotta con uve Croatina, ha un colore rosso rubino intenso. Profumo vinoso, a tratti etereo, con note di frutta matura esaltate da un legno presente ma discreto. Sapore pieno, ricco, armonioso, che esprime la fragranza dell’uva Croatina con sentori di mandorla, lampone e fragola. Si presta bene per l’abbinamento a tutto pasto e ai piatti della cucina internazionale. Ottimo anche come vino da meditazione.
Denominazione: DOC.
Produttore: Carlin de Paolo.
Nome del vino: CISTERNA D’ASTI D.O.C. SUPERIORE “CIVCHIN”.
Zona di produzione: Regione Piemonte, Monferrato, Provincia di Asti.
Clima: mediterraneo, caratterizzato da inverni rigidi con temperature che arrivano fino a -15°C e da estati calde e umide con temperature fino a 35°C.
Terreno: marne calcaree grigio bluastre, compatte e profonde, ricco di microelementi e di sali minerali.
Altitudine: 180-300 s.l.m.
Sistema di allevamento: guyot piemontese tradizionale con densità d’impianto che varia da 4.000 a 4.500 ceppi a ettaro.
Uvaggio: 100% Croatina.
Resa per ettaro: 80 q.li/ha.
Età media delle viti: 20-30 anni.
Vinificazione: in acciaio con macerazione per 15 giorni a temperatura 28°-30° C. Affinamento in botti di rovere rancese di 25hl per almeno 6 mesi. Segue affinamento in bottiglia per 6 mesi.
Colore: rosso rubino intenso.
Profumo: vinoso, a tratti etereo, con note di frutta matura esaltate da un legno presente ma discreto.
Sapore: pieno, ricco, armonioso, che esprime la fragranza dell’uva Croatina con sentori di mandorla, lampone e fragola.
Gradazione alcolica: 14% Vol.
Acidità totale: 5,6 gr./l.
Zuccheri residui: 6,5 gr./l.
Estratto: 32 gr./l.
Abbinamenti: si presta bene per l’abbinamento a tutto pasto e ai piatti della cucina internazionale. Ottimo anche come vino da meditazione.
Servizio: aprire la bottiglia almeno 1 ora prima e servire a 18°C in calici da rossi di buon corpo.
Scheda tecnica
Riferimenti specifici
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