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Il nostro Barolo ha un colore rosso granato con riflessi mattonati. Profumo intenso, complesso che ricorda la ciliegia, la menta, la violetta e le confetture. Sapore austero, potente e solido; sapido con tannini armonici, caldo e pieno con caratteristiche dominanti di violetta e di rosa passita. Adatto ai piatti più complessi ed elaborati della cucina internazionale, conferisce prestigio alla tavola e alla ricorrenza. Ottimo anche da solo come vino da meditazione.
Il nostro Barolo ha un colore rosso granato con riflessi mattonati. Profumo intenso, complesso che ricorda la ciliegia, la menta, la violetta e le confetture. Sapore austero, potente e solido; sapido con tannini armonici, caldo e pieno con caratteristiche dominanti di violetta e di rosa passita. Adatto ai piatti più complessi ed elaborati della cucina internazionale, conferisce prestigio alla tavola e alla ricorrenza. Ottimo anche da solo come vino da meditazione.
Denominazione: DOCG.
Produttore: Carlin de Paolo.
Nome del vino: BAROLO D.O.C.G.
Zona di produzione: Regione Piemonte, Langhe, Provincia di Cuneo.
Clima: mediterraneo, caratterizzato da inverni rigidi con temperature che arrivano fino a -15°C e da estati calde e umide con temperature fino a 35°C.
Terreno: di medio impasto, sciolto in superficie tendente al calcareo.
Altitudine: 300-350 s.l.m.
Sistema di allevamento: guyot piemontese tradizionale con densità d’impianto che varia da 4.000 a 4.500 ceppi a ettaro.
Uvaggio: 100% Nebbiolo.
Resa per ettaro: 80 q.li/ha.
Vinificazione: in acciaio a temperatura di 28/30° per 10 giorni di macerazione. Affinamento: in botti di rovere per almeno 18 mesi. In bottiglia per almeno 2 anni.
Colore: rosso granato con riflessi mattonati.
Profumo: intenso, complesso che ricorda la ciliegia, la menta, la violetta e le confetture.
Sapore: austero, potente e solido; sapido con tannini armonici, caldo e pieno con caratteristiche dominanti di violetta e di rosa passita.
Gradazione alcolica: 14% Vol.
Acidità totale: 5,60 gr./l.
Zuccheri residui: 3 gr./l.
Estratto: 30 gr./l.
Abbinamenti: adatto ai piatti più complessi ed elaborati della cucina internazionale, conferisce prestigio alla tavola e alla ricorrenza. Ottimo anche da solo come vino da meditazione.
Servizio: aprire la bottiglia almeno 2 ore prima e servire a 18°C in calici da rossi di buon corpo.
Scheda tecnica
Riferimenti specifici
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