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Il nostro Barbera ha un colore rosso porpora intenso con discreti riflessi granati. Profumo inebriante, etereo, vinoso con sentori di frutta secca e di confettura e leggere note balsamiche. Sapore: ricco, morbido, vellutato, senza spigolatura con una nota di legno ben omogeneizzata. Si abbina ottimamente con arrosti e brasati, cacciagione e selvaggina, formaggi stagionati e tutti i piatti della cucina internazionale.
Il nostro Barbera ha un colore rosso porpora intenso con discreti riflessi granati. Profumo inebriante, etereo, vinoso con sentori di frutta secca e di confettura e leggere note balsamiche. Sapore: ricco, morbido, vellutato, senza spigolatura con una nota di legno ben omogeneizzata. Si abbina ottimamente con arrosti e brasati, cacciagione e selvaggina, formaggi stagionati e tutti i piatti della cucina internazionale.
Denominazione: DOCG.
Produttore: Carlin de Paolo.
Nome del vino: BARBERA d’ASTI D.O.C.G. SUPERIORE “Ad Libitvm”.
Zona di produzione: Regione Piemonte, Monferrato, Provincia di Asti.
Clima: mediterraneo, caratterizzato da inverni rigidi con temperature che arrivano fino a -15°C e da estati calde e umide con temperature fino a 35°C.
Terreno: sciolto, argilloso, calcareo.
Altitudine: 180-340 s.l.m.
Sistema di allevamento: guyot piemontese tradizionale con densità d’impianto che varia da 4.000 a 4.500 ceppi a ettaro.
Uvaggio: 100% Barbera.
Resa per ettaro: 80 q.li/ha.
Età media delle viti: 30-40 anni.
Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata. Affinamento in botti di rovere francese da hl 25/50 per almeno 6 mesi. Successivo affinamento in bottiglia per 6 mesi.
Colore: rosso porpora intenso con discreti riflessi granati.
Profumo: inebriante, etereo, vinoso con sentori di frutta secca e di confettura e leggere note balsamiche.
Sapore: ricco, morbido, vellutato, senza spigolatura con una nota di legno ben omogeneizzata.
Gradazione alcolica: 14% Vol.
Acidità totale: 5,80 gr./l.
Zuccheri residui: 3 gr./l.
Estratto: 30 gr./l.
Abbinamenti: arrosti e brasati, cacciagione e selvaggina, formaggi stagionati e tutti i piatti della cucina internazionale.
Servizio: aprire la bottiglia almeno 1 ora prima e servire a 18°C in calici da rossi di buon corpo.
Scheda tecnica
Riferimenti specifici
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