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Il nostro Albanegra è realizzato con uve di Primitivo 60% e Aleatico 40% ha un colore rosso rubino di grande spessore. Al naso emergono sentori di piccoli frutti rossi e note speziate. Il sorso è dinamico, perfettamente slanciato e fresco. Chiude su una scia amaricante. Si accompagna perfettamente a primi corposi e alle carni rosse.
Il nostro Albanegra è realizzato con uve di Primitivo 60% e Aleatico 40% ha un colore rosso rubino di grande spessore. Al naso emergono sentori di piccoli frutti rossi e note speziate. Il sorso è dinamico, perfettamente slanciato e fresco. Chiude su una scia amaricante. Si accompagna perfettamente a primi corposi e alle carni rosse.
Denominazione: Rosso I.G.T. Salento Vitigni: 60% Primitivo, 40% Aleatico.
Zona di produzione: Salento.
Struttura del terreno: Primitivo: medio impasto argilloso; Aleatico: rosso poco profondo su strati di roccia calcarea.
Età delle viti: Primitivo 60 anni; Aleatico 20 anni.
Sistema di allevamento: alberello pugliese Resa per ettaro: 80 qli/ha.
Prima annata di produzione: 2012.
Vendemmia: raccolta manuale. Primitivo III settimana di agosto; Aleatico II settimana di settembre.
Vinificazione: macerazione pre-fermentativa a 12°C per 24 ore, fermentazione a temperatura controllata a 18-20°C per 10 giorni.
Affinamento: sosta su fecce fini per 6 mesi in vasche d’acciaio.
Gradazione alcolica: 13%.
Colore: rosso rubino di grande spessore.
Profumo: al naso emergono sentori di piccoli frutti rossi e note speziate.
Gusto: il sorso è dinamico, perfettamente slanciato e fresco. Chiude su una scia amaricante.
Abbinamenti suggeriti: Si accompagna perfettamente a primi corposi e alle carni rosse.
Temperatura di servizio: 17° – 18° C.
Scheda tecnica
Riferimenti specifici
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