
Bevendoonline
Bevendoonline
Il nostro Aglianico ha un colore rosso rubino con riflessi granata, profumi fruttato (che ricordano la ciliegia matura e la mora). Buona consistenza, morbido vellutato con finale lungo ampio ed austero. Grandi grigliate di carni rosse, selvaggina, formaggi maturi e zuppe di legumi.
Il nostro Aglianico ha un colore rosso rubino con riflessi granata, profumi fruttato (che ricordano la ciliegia matura e la mora). Buona consistenza, morbido vellutato con finale lungo ampio ed austero. Grandi grigliate di carni rosse, selvaggina, formaggi maturi e zuppe di legumi.
Uve: 100% Aglianico.
Zona di Produzione: Area di produzione DOCG Taburno.
Esposizione e altitudine: Terreni collinari esposti a Sud-Est a 300-450 metri s.l.m.
Tipologia dei terreni: Calcarei, tufacei.
Sistema di allevamento: Guyot.
Densità d'impianto: 5000 piante per ettaro.
Rase uva per Ettaro: 9.000 Kg.
Vendemmia: Ottobre.
Tecniche di vinificazione: le uve, raccolte a mano a maturazione completa. Diraspate e pigiate vengono sottoposte a fermentazioni di 25/30 gg, con affinamento di 20 mesi in barriques più 6 in bottiglia.
Caratteristiche Organolettiche: di colore rosso rubino con riflessi granata profumi fruttato (che ricordano la ciliegia matura e la mora). Buona consistenza, morbido vellutato con finale lungo ampio ed austero.
Abbinamenti: Grandi grigliate di carni rosse, selvaggina, formaggi maturi e zuppe di legumi.
Scheda tecnica
Riferimenti specifici
Nessuna recensione dei clienti per il momento.