
Bevendoonline
Bevendoonline
Il nostro Cabernet Franc Rosato ha un colore rosa chiaretto con sfumature aranciate, al naso si evince subito un intenso aroma di frutti rossi tra cui amarena, fragola, ciliegia, con sfumature floreali che ricordano il tiglio e note balsamiche di menta. Al palato, il vino si presenta molto morbido ed elegante con una grande acidità e un gusto pieno. Il finale si caratterizza per la decisa sapidità e morbidezza con una buona persistenza. Ottimo come aperitivo in abbinamento a formaggi di media stagionatura, a pasta filata e affettati. Perfetto in abbinamento a primi piatti a base di pesci grassi e/o verdure come il risotto con lamponi e gambero rosso o pasta alla norma.
Il nostro Cabernet Franc Rosato ha un colore rosa chiaretto con sfumature aranciate, al naso si evince subito un intenso aroma di frutti rossi tra cui amarena, fragola, ciliegia, con sfumature floreali che ricordano il tiglio e note balsamiche di menta. Al palato, il vino si presenta molto morbido ed elegante con una grande acidità e un gusto pieno. Il finale si caratterizza per la decisa sapidità e morbidezza con una buona persistenza. Ottimo come aperitivo in abbinamento a formaggi di media stagionatura, a pasta filata e affettati. Perfetto in abbinamento a primi piatti a base di pesci grassi e/o verdure come il risotto con lamponi e gambero rosso o pasta alla norma.
Come un’onda è spinta da un’altra e questa stessa, mentre avanza, è incalzata da dietro, ma incalza quella che la precede, così il tempo ugualmente fugge e insegue e si rinnova sempre.
Denominazione: IGT Lazio Rosato Biologico.
Vitigni: Cabernet Franc 100%.
Zona di Produzione: Frascati (RM).
Terreno e clima: terreno vulcanico e minerale caratterizzato da tufo. Il sottosuolo è ricco infatti di potassio e fornisce una costante idratazione alla pianta. L’antica presenza di un lago, inoltre, rende il terreno facilmente coltivabile. Grazie alla posizione strategica all’interno di un vecchio cratere, il clima è mediterraneo, caratterizzato quindi da inverni miti (grazie agli influssi del vicino Mar Tirreno) ed estati calde e ventilate.
Altitudine: 200/250 m s.l.m.
Esposizione: Nord/Est.
Allevamento: Guyot Doppio.
Età dei Vigneti: 10-15 anni.
Resa per ettaro: 40 ql/ha.
.
Vendemmia: Selezione manuale in cassetta nella prima metà di Ottobre.
Vinificazione ed affinamento: Dopo una Accurata selezione delle uve di Cabernet Franc, il nostro rosato viene fatto fermentare per circa 15-20 giorni a temperatura controllata in serbatoi di acciaio, in assenza di solforosa. Segue la maturazione per 5 mesi in Acciaio sulle sue fecce fini. Ulteriore affinamento di 2 mesi in bottiglia.
Scheda organolettica: Dal colore rosa chiaretto con sfumature aranciate, al naso si evince subito un intenso aroma di frutti rossi tra cui amarena, fragola, ciliegia, con sfumature floreali che ricordano il tiglio e note balsamiche di menta. Al palato, il vino si presenta molto morbido ed elegante con una grande acidità e un gusto pieno. Il finale si caratterizza per la decisa sapidità e morbidezza con una buona persistenza.
Servire ad una temperatura di: 6°-8° C.
Abbinamenti: Ottimo come aperitivo in abbinamento a formaggi di media stagionatura, a pasta filata e affettati. Perfetto in abbinamento a primi piatti a base di pesci grassi e/o verdure come il risotto con lamponi e gambero rosso o pasta alla norma.
Scheda tecnica
Riferimenti specifici
Nessuna recensione dei clienti per il momento.